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Sauerkraut selbstgemacht


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Zutaten

4 Portion/en

Sauerkraut selbstgemacht

  • 1 Weißkohl
  • 2 Esslöffel Salz
  • 1 Äpfel
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 5 Lorbeerblätter
  • 20 Gramm Apfelessig
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Zubereitung

  1. Eine große Schüssel bereitstellen
    .
    Den Weißkohl von Hand mit einem Messer in dünne Streifen schneiden und mit dem Salz überstreuen. Gut durchmengen und 30 Minuten oder länger ziehen lassen.

    Den Apfel entkernen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die Gewürze und restlichen Zutaten hinzufügen.
    Nach den 30 Minuten Ziehzeit den Kohl mit der entstanden Flüssigkeit ebenfalls in den Mixtopf füllen und 35 Min./ 100 Grad / Linkslauf/ Stufe 1 garen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer gern, wie wir, Sauce mag, kann zusätzlich 100 ml Wasser zugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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