3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schinken-Lauch-Brötchen


Drucken:
4

Zutaten

14 Stück

für die Masse

  • 150 g Lauch
  • 150 g Gouda, in Stücken
  • 200 g Schinken, in Rollen oder Stücken
  • 170 g saure Sahne
  • 1 Petersilie, Handvoll
  • 1 nach Geschmack Salz
  • 1 nach Geschmack Pfeffer
  • 6
    20min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  1. Masse auf Brötchen, Toastscheiben (ungetoastet) oder Hefeteig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C) ca. 15 Min. backen. (Bei Hefeteig 20 Min.)

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Brötchen sollten auf jeden Fall weich sein, sonst werden sie zu knusprig im Ofen. Sie können auch Aufback-Brötchen verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • danke für das feedback

    Verfasst von HotTomBBQ am 12. Oktober 2016 - 12:44.

    danke für das feedbackCooking 2


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker wirds wirds wohl öfter geben ☺️

    Verfasst von Schnucklkatze am 30. September 2016 - 15:56.

    Lecker wirds wirds wohl öfter geben ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Queen of Castle, Danke

    Verfasst von Tina171 am 16. Juli 2016 - 10:55.

    Hallo Queen of Castle,

    Danke für die schnelle Antwort!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker sag ich nur 

    Verfasst von Minau am 15. Juli 2016 - 16:52.

    Lecker sag ich nur  Cooking 7

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut. Mal was anderes als

    Verfasst von Irina12 am 15. Juli 2016 - 15:35.

    Sehr gut. Mal was anderes als normale Pizzabrötchen. Hatte nur weniger Lauch genommen und keine Petersilie. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Tina, ich hab ein

    Verfasst von Queen-of-Castle am 15. Juli 2016 - 13:41.

    Hallo Tina, ich hab ein ähnliches Rezept eingestellt, nur mit einer Zwiebel statt Lauch und mit je 200g saure Sahne und Käse. Das reicht mir für 6-8 Aufback-Brötchen, also 12-16 Hälften, je nach Größe.

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an ... Wieviel

    Verfasst von Tina171 am 15. Juli 2016 - 11:39.

    Hört sich gut an ...

    Wieviel Brötchen kann man(ungefähr) mit der Menge belegen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können