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Schwäbische Dinkelspätzle


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Zutaten

4 Person/en

Schwäbische Dinkelspätzle

  • 100-150 Gramm Wasser
  • 450 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 100 Gramm Hartweizengrieß
  • 5 Eier
  • 15 Gramm Salz, ca. 3 Teelöffel
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. 110 Gramm Wasser und restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 2-3 Min./Dough modekneten.

    Falls der Teig zu trocken wirkt nochmals ein wenig Wasser nachgießen. Das Rühren des Teiges sollte nach 2 Minuten ziemlich schwergängig werden- wenn das Mixmesser stockt, noch ein wenig Wasser nachgießen.
  2. Den fertigen Teig in eine Schüssel geben und ca. 20 - 30 Minuten kalt stellen.
  3. Einen Topf mit Salzwasser auf dem Herd zum Kochen bringen.

    Den Teig mit Hilfe einer "Spätzlespresse" (auch als Kartoffelpresse bekannt) halb gefüllt in das kochende Wasser pressen. Es sollte einmal aufkochen - nach ca. 1 Minute wenn die Spätzle sich ungefähr verdoppelt haben, mit einem Schaumlöffel in eine Warme Schüssel geben.
  4. Dies solange wiederholen bis der komplette Teig fertig ist.

    Guten Appetit!!!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Teig geht auch komplett ohne Grieß, dann entsprechend mehr Mehl. Die Spätzle sind dann etwas "weicher" - andersherum mit mehr Grieß werden sie fester. Hier einfach 1:1 Grieß mit Mehl tauschen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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