3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Selleriepüree mit Gemüsebrühe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Püree

  • 450 g Sellerie (Knolle)
  • 100 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 250 g Gemüsebrühe
  • Muskatnuss, Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g kalte Butter
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Sellerie und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min. Stufe 6-7 zerkleinern. 

     

    2. Brühe  zugeben und 20 Min./100°/Stufe 1 garen.

     

    3. Butter zugeben und 20 Sek/  Stufe 10 pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Sollte es noch nicht die richtige Konsistenz haben, evtl. noch ein paar Min. bei 100° ohne Messbecher eindicken lassen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

schmeckt auch gut zu Lamm.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, gab nur die Konsistenz nicht ganz so...

    Verfasst von Blachbox am 1. November 2022 - 15:46.

    Sehr lecker, gab nur die Konsistenz nicht ganz so "cremig" hinbekommen, aber bestimmt beim nächsten Mal😊. Geschmacklich auf jeden Fall sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab es probiert. Aber irgend etwas hab ich falsch...

    Verfasst von Bethanien1314 am 30. Juli 2022 - 19:12.

    Hab es probiert. Aber irgend etwas hab ich falsch gemacht.
    Muss da wirklich 250 g Gemüsebrühe rein.

    meins schmeckt total versalzen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, wir hatten noch nie Selleriepüree...

    Verfasst von edo am 28. Dezember 2021 - 12:45.

    Super lecker, wir hatten noch nie Selleriepüree probiert.
    Ich hatte fast eine ganze Knolle übrig und habe das Rezept ausprobiert, dazu gab es rosa gebratenen Lammrücken.😋
    Ein Gaumenschmaus.
    Danke, das Rezept ist gespeichert und wird sicher bald wieder gekocht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es schmeckt einfach fantastisch...

    Verfasst von Ostara7000 am 27. Oktober 2020 - 19:35.

    Es schmeckt einfach fantastisch...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerry kocht: Vielen Dank lieber Gerry

    Verfasst von UdoSchroeder am 24. Februar 2019 - 10:53.

    Gerry kocht: Vielen Dank lieber Gerry

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sellerie ist für die Mami gut, wenns der Papi...

    Verfasst von Gerry kocht am 24. Februar 2019 - 01:49.

    Sellerie ist für die Mami gut, wenns der Papi essen tut .........

    Und wenns wie hier so klasse schmeckt, issts der Papi gerne .........

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rokko2010: Vielen Dank

    Verfasst von UdoSchroeder am 22. Februar 2019 - 16:48.

    Rokko2010: Vielen Dank

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Püree ist super lecke. Danke Udo👍🏻

    Verfasst von Rokko2010 am 22. Februar 2019 - 03:40.

    Das Püree ist super lecke. Danke Udo👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nicky73:Vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 2. Oktober 2017 - 18:52.

    Nicky73:Vielen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider kann ich keine Stern vergeben, werden nicht...

    Verfasst von Nicky73 am 2. Oktober 2017 - 17:42.

    Leider kann ich keine Stern vergeben, werden nicht angenommen Sad

    5***** !

    Lieben Gruß


    Nicky

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Udo, ...

    Verfasst von Nicky73 am 2. Oktober 2017 - 17:38.

    Hallo Udo,
    sehr lecker dein Pürree. Werde es genauso wohl öfter machen.
    Liebe Grüsse nach Calpe von Montemar Wink

    Lieben Gruß


    Nicky

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • **Selleriepürree Danke fürs

    Verfasst von elbies am 13. Juni 2016 - 12:40.

    **Selleriepürree

    Danke fürs Einstellen. Es hat uns sehr gut geschmeckt.

    Lediglich miit der Butter bin ich sparsamer umgegangen (30 g).

    Herzliche Grüße 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Punktzahl! sehr lecker

    Verfasst von ani1980 am 22. März 2016 - 20:20.

    Volle Punktzahl!

    sehr lecker habe aber die doppelte Anzahl an kartoffeln genommen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hätte mich reinlegen

    Verfasst von lovesann am 24. Februar 2016 - 00:11.

    Ich hätte mich reinlegen können, so lecker war das!! Geschmacklich ganz anders als erwartet. Hab's genau nach Rezept gemacht, vielen Dank für's Einstellen!! tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Monika, das freut mich

    Verfasst von UdoSchroeder am 10. Februar 2016 - 16:33.

    Hallo Monika,

    das freut mich sehr. Vielen Dank für die Sterne. Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, was ein tolles

    Verfasst von monikaschlossareck am 10. Februar 2016 - 14:51.

    Wow, was ein tolles Rezept!

    Ich habe es zusammen mit deinem Rezept gemacht Rinderfilet sous Vide , das war sensationell und dazu einen Salat . 

    wir lieben alle Selleriepüree und dieses Rezept macht das ganze Püree total schlotzig , ich denke durch die Butter , ich werde es wieder machen und habe gleich mal alle Deine Rezepte abgespeichert . 

    Volle Punktzahl , echt verdient und liebe Grüsse nach Spanien !!!

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo miniundmaxi, gute Idee.

    Verfasst von UdoSchroeder am 24. Januar 2016 - 10:13.

    Hallo miniundmaxi,

    gute Idee. Danke für die Sterne. Ich wünsche Euch einen schönen Sonntag.

    Sonnige Grüße von der Costa Blanca, Udo Cooking 6

     

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe den sellerie mit den

    Verfasst von miniundmaxi am 23. Januar 2016 - 22:51.

    ich habe den sellerie mit den kartoffeln im gareinsatz/varoma/25min./Stufe 1 dampfgegart und anschließend in den mixtopf umgefüllt und mit den restlichen zutaten püriert - damit mehr vitamine drin bleiben

     

    war sehr lecker - vielen dank fürs rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt erstaunlich gut

    Verfasst von Ewitherm am 6. Oktober 2015 - 22:55.

    Schmeckt erstaunlich gut -hätte ich nicht gedacht. Eine tolle Alternative in den Wintermonaten. Das gibt es definitiv wieder und auch sicherlich öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können