3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Selleriepüree mit Weißwein


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Selleriepüree

  • 420 - 450 g Sellerie, gewürfelt
  • 200 g Sahne
  • 150 g Weißwein
  • 50 g Butter
  • Meersalz/Kräutersalz, je nach Vorliebe
  • weißer Pfeffer
  • Muskatnuß gerieben oder gemahlen
5

Zubereitung

  1.  Selleriewürfel in den Closed lid geben und 40-50 Sek./Stufe 7-8 zerkleinern. (bis eine Art "Paste" entsteht)

     

  2.  Nun die Sahne und den Weißwein zugeben und bei 100°/25 Min./Stufe garen.

     

  3.  Die Butter zugeben und ca. 10-15 Sekunden auf Stufe 9-10 fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Sollte die gewünschte Konsistenz noch nicht erreicht worden sein, einfach noch ein paar Minuten bei 100° ohne Messbecher eindicken lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare