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Selleriepüree mit Weißwein


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Zutaten

4 Portion/en

Selleriepüree

  • 420 - 450 g Sellerie, gewürfelt
  • 200 g Sahne
  • 150 g Weißwein
  • 50 g Butter
  • Meersalz/Kräutersalz, je nach Vorliebe
  • weißer Pfeffer
  • Muskatnuß gerieben oder gemahlen
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1.  Selleriewürfel in den Mixtopf geschlossen geben und 40-50 Sek./Stufe 7-8 zerkleinern. (bis eine Art "Paste" entsteht)

     

  2.  Nun die Sahne und den Weißwein zugeben und bei 100°/25 Min./Stufe garen.

     

  3.  Die Butter zugeben und ca. 10-15 Sekunden auf Stufe 9-10 fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Sollte die gewünschte Konsistenz noch nicht erreicht worden sein, einfach noch ein paar Minuten bei 100° ohne Messbecher eindicken lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Schon öfter nachgekocht, höchste Zeit für die...

    Verfasst von GJ5555 am 10. November 2022 - 17:10.

    Schon öfter nachgekocht, höchste Zeit für die Bewertung: Super lecker!

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  • Sehr lecker,...

    Verfasst von Kö22 am 7. März 2020 - 19:23.

    Sehr lecker,
    habe anstatt Sahne Milch genommen (ca.300g) und etwas weniger Wein

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  • Ich habe es gerade zubereitet. Es schmeckt...

    Verfasst von Kräuterlein am 16. Februar 2020 - 15:02.

    Ich habe es gerade zubereitet. Es schmeckt superlecker und sehr edel. Hatte gebratenen Zander dazu, gewürzt mit dem leckeren Fischgewürz Neptuns Traum. Mega .Man kann anstatt normaler Butter auch gebräunte Butter zufügen. Das probiere ich das nächste Mal.
    MmmhTvelve Points.Cooking 1

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  • Das gefällt mir auch besser , die 300g Sahne aus...

    Verfasst von Kräuterlein am 16. Februar 2020 - 13:03.

    Das gefällt mir auch besser , die 300g Sahne aus dem anderen Rezept waren mir zu üppig. Ich koche es gerade. Danke f. Einstellen.

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