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Zutaten
6 Stück
Semmelknödel
- 6 Brötchen vom Vortag (1-2 Tage alt), Knödelbrot oder 300 g Weckmehl
- 80 g Zwiebel, geviertelt
- 1 Bund Petersilie, 5 - 6 Stängel
- 30 g Butter, weich und etwas mehr zum Einfetten
- 225 g Milch
- 3 Eier
- 1 geh. TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1000 g Wasser
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6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Brötchen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern oder fertiges Weckmehl verwenden.
In eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen. - Zwiebeln und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Danach mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter in den Mixtopf zugeben und 6 Min./120°C/Stufe 1 erwärmen.
- Milch hinzugeben und 2 Min./60°C/Stufe 1 erwärmen.
- Zerkleinerte Brötchen, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben und 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen.
- Knödelmasse in eine Schüssel umfüllen und nochmals kräftig mit den Händen mischen.
- 6 Knödel formen und in den gefetteten Varoma setzen.
- Wasser in den Mixtopf geben Varoma mit den Knödeln aufsetzen und 20 Min./Varoma/ "Linkslauf" / Stufe 1
- Varoma zur Seite stellen und den Deckel kurz zum Ausdampfen abnehmen und wieder schließen.
Abschließend erneut auf den Mixtopf stellen und 8 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen. - Knödel servieren.
Semmelknödel
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Achtung: Beim Öffnen des Varomadeckels tritt heißer Dampf aus!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe heute dein Rezept getestet. Einfach nur...
Habe heute dein Rezept getestet. Einfach nur lecker . Ist sicher nicht das letzte mal. DANKE
Hallo ihr Lieben ,da ich alleine bin möchte ich...
Hallo ihr Lieben ,da ich alleine bin möchte ich das Rezept wohl gerne ausprobieren.kann ich die fertigen Knödel dann wohl einfrieren,hat da einer Erfahrung mit
lbg etti
NOCH EINFACHER GEHT'S KAUM ......
NOCH EINFACHER GEHT'S KAUM ...
Ich habe heute dein total leckeres aber auch total simples Rezept nach gekocht es hat uns allen geschmeckt!
Danke für das tolle Rezept
sehr lecker
sehr lecker
Habe heute dieses Rezept getestet und muß...
Habe heute dieses Rezept getestet und muß sagen, es war spitze! Mein Mann und ich haben die Knödel zu Rouladen mit dunkler Soße gegessen, es war total lecker! Volle Punktzahl für Dich! Wird es öfter geben.
leider kann ich die fünf Sterne nicht speichern! Bekommst aber auf jeden Fall fünf *****
Ich werde nur noch dieses
Ich werde nur noch dieses Knödelrezept machen. Die Knödel gabs heute zu Gulasch. Ein sehr gutes Rezept, und total einfach. VIELEN DANK
Heute als Beilage zu einem
Heute als Beilage zu einem Krustenbraten gemacht. Da ich keine Brötchen vom Vortag hatte, habe die Semmelbröselvariante zubereitet! Sehr, sehr lecker geworden! das erste Mal dass es bei uns selbstgemachte Semmelknödel gab und wirklich nicht aufwendig! Super! Danke für´s Einstellen! Volle Sternchen von mir!
Die Knödel waren super
Die Knödel waren super lecker, einfaches Rezept, schnell gemacht. Echt prima. Habe sie bereits weiter empfohlen.