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Spätzle - vegan


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Zutaten

4 Portion/en

Spätzle - vegan

  • 400 g Weizenmehl (Type 550)
  • 2 EL Soja-Mehl
  • 250 g Wasser
  • 1 Prise Muskat, frisch gerieben
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Spätzle ohne Ei - vegan
  1. Das Mehl, das Sojamehl, Wasser und Muskat in den Closed lid und 3 Minuten auf der Dough mode-Stufe zu einem festen Teig verkneten.

    Im Anschluss den Teig 20 Min. im Closed lid ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit reichlich Wasser mit Meersalz zum Kochen bringen. Teig z.B. durch eine Spätzlepresse oder mit Hilfe der Spätzleria von Tu**er in das kochende Wasser pressen/reiben. Dem Wasser dann das Öl hinzufügen, damit die Spätzle nicht verkleben.

    Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, diese mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Funktioniert auch mit anderem Mehl z.B. Weizenmehl (Type 405).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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