Zutaten
4 Person/en
- 350 g Semmeln , vom Vortag, in Stücken (ca. 6-7 Stück)
- 100 g Zwiebeln
- 20 g Butter
- 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 450 g Blattspinat, TK, angetaut, in Stücken
- 100 g Milch
- 1 TL Salz
- 2 Eier
- ½ TL Paprika, edelsüß
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 500 g Wasser
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Semmeln in 2 Arbeitsgängen ca. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. 2. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 3. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. 4. Petersilie zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 5. Spinat zugeben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und 5 Min./100°/Stufe 2 andünsten. 6. Zerkleinerte Semmeln und die übrigen Zutaten (außer Wasser) zugeben und ca. 35 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels verrühren. 7. Von dieser Masse 8 Knödel formen und in den leicht gefetteten VAROMA® legen. 8. Wasser in den Mixtopf geben, verschließen, VAROMA® aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Bemerkungen: Sollte die Knödelmasse noch zu weich sein, geben Sie noch etwas Paniermehl hinzu. Die Knödel sind eine sehr leckere Beilage zu verschiedenen Braten oder Gulasch.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Kommentare
KommentierenHammer Mega lecker. Dazu gab es eine...
Hammer Mega lecker. Dazu gab es eine Sahne-Parmesan-Soße - super!!!
tolle Knödel, wird es öfter
tolle Knödel, wird es öfter geben
... hmmm, diese Knödel
... hmmm, diese Knödel schmecken richtig gut. Ich war allerdings erst etwas skeptisch, weil die Masse ziemlich fest war. Es sind aber richtig leckere Knödel draus geworden! Fünf Sterne dafür und liebe Grüße, sabri
sehr lecker! Allerdings kamen
sehr lecker! Allerdings kamen bei mir 14 "human-große" Knödel heraus... 8 wären mir definitiv zu groß geraten...
Lecker!
Habe diese Knödel zum Ungarischen Paprkagulasch gemacht, ein echter Traum!