Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 300 g TK Spinat, gehackt
- 400 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 4 Stück Eier
- 5 EL Wasser
- Muskatnuss, etwas
Sonstiges
- 200 g Gouda mittelalt
- 4 Stück Zwiebeln, ganz
- Öl, zum Anbraten der Zwiebeln
- Butter, zum Ausfetten der Form
-
6
55min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Käse in TM geben und ca. 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Zwiebel in Ringe schneiden (auf Wunsch in Mehl wenden) und in einer beschichteten Pfanne mit Öl braun anbraten.
Ofenfeste Form ausfetten.
Alle Zutaten in den TM geben und 2 1/2 Min./ Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Der Teig sollte jetzt zähflüssig vom Löffel laufen.
Den fertigen Teig portionsweise in kochendes Salzwasser schaben, hobeln oder pressen.
Die Portion ist fertig, wenn die Spätzle von allein an die Oberfläche schwimmen.
Portion im Sieb gut abtropfen lassen und erste Schicht in ofenfester Form verteilen.
Käseschicht nach Belieben nach jeder Spätzle-Schicht aufstreuen.
Oberste Schicht mit gebratenen Zwiebeln bedecken.
Spätzle mit Käse und Zwiebeln ca. 10 Minuten im Ofen überbacken.
Vorbereitung
Spätzle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Beilagen: Feldsalat oder Tomatensalat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren5 Sterne für ein sehr
5 Sterne für ein sehr leckeres Essen.....das gibt es jetzt öfters!!!
mmhhh, das hört sich aber
mmhhh, das hört sich aber sehr lecker an!