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Tomaten Hirsotto


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Zutaten

4 Portion/en

Hirsotto

  • 200 g Hirse
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 500 g heißes Wasser
  • 20 g Butter
  • 10 g Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 g Parmesan
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Würfel Gemüsebrühe, (oder entsprechende Menge für 500 ml Brühe)
  • Salz/Pfeffer
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben , 15 - 20 s bei Stufe 10 zerkleinern, umfüllen,

     

    2. Petersilie in den Mixtopf, 3 s bei Stufe 7 hacken, umfüllen

     

    3. Schüssel auf den Mixtopf stellen, Hirse abwiegen und anschließend gut waschen, abtropfen lassen

     

    4. Zwiebel und Knoblauch 5 s / Stufe 5 zerkleinern

     

    5. Butter und Olivenöl dazu wiegen

     

    6. Für 3,5 min / 120 °C bei Stufe 1 andünsten

     

    7. Hirse dazugeben, dann weitere 2 Min / 120 °C / Stufe 1 Linkslauf dünsten

     

    8. Heißes Wasser, dann stückige Tomaten und Brühwürfel zugeben

     

    9. Für 20 - 25 min / 100 °C / Stufe 1 Linkslauf köcheln, Hirse sollte noch etwas körnig sein. Achtung Messbecher oder Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen. 

     

    10. Parmesan und Petersilie zugeben, für 30 s / Stufe 4 Linkslauf vermischen

     

    11. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und frisch servieren

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt prima zu Salat und z.B. Grillkäse oder Schafskäse

Es lässt sich auch prima einiges an Gemüse im Hirsotto verschwinden, dazu einfach nach dem Andünsten von Zwiebel und Knoblauch Gemüsestücke nach Wahl hinzugeben, einige Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern und dann einfach weiter im Rezept.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Himmlisch, Göttlich...

    Verfasst von Taraluna am 22. August 2018 - 12:40.

    Himmlisch, Göttlich
    mit vollreifen, vielen Paradeisern aus meinem Garten (geviertelt, aber samt Haut), es war sooooo gut!!!

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  • Super, nachdem mir das Hirsotto aus dem cookidoo...

    Verfasst von vegi2017 am 7. April 2018 - 15:12.

    Super, nachdem mir das Hirsotto aus dem cookidoo angebrannt ist bin ich happy dass dieses Rezept funktioniert und dazu noch megaaaa fein ist.Habe kokosöl statt Butter und Öl genommen und Süsskartoffeln,selerie und später noch Brokkoli dazu, war super tmrc_emoticons.;) vielen Dank

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  • super lecker, steht bei uns regelmäßig...

    Verfasst von Anium am 5. Oktober 2016 - 15:28.

    super lecker, steht bei uns regelmäßig auf dem Speiseplan.

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  • Sehr lecker, einfach und

    Verfasst von aguse23 am 13. Juli 2016 - 20:43.

    Sehr lecker, einfach und schnell! Habe noch Gemüse untergemischt. Vielen Dank für das tolle Rezept! 5+* von mir.

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  • Super lecker und schnell

    Verfasst von Katinka889 am 10. April 2016 - 22:44.

    Super lecker und schnell gemacht! Vielen lieben Dank!!

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  • Absolut lecker!! Hab zum

    Verfasst von Sana84 am 8. April 2016 - 18:44.

    Absolut lecker!! Hab zum Schluss Schafskäse klein gewürfelt und untergemischt! Wird definitiv ein Lieblingsgericht!

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  • Sehr lecker, hat auch meinen

    Verfasst von onekop am 15. März 2016 - 18:13.

    Sehr lecker, hat auch meinen Mann überzeugt, obwohl er kein “Krümmelchen-Fan“ ist! tmrc_emoticons.;)

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  • Meine Kinder essen nicht

    Verfasst von Mouseburger am 27. September 2015 - 13:25.

    Meine Kinder essen nicht gerne Reis. Mit diesem leckeren Hirsotto habe ich endlich eine Alternative zu Nudeln gefunden die alle mögen. Super!

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  • Sehr lecker ! Die Hirse war nach 20 Minuten...

    Verfasst von Anja Wi. am 22. September 2015 - 22:41.

    Sehr lecker ! Die Hirse war nach 20 Minuten für meinen Geschmack schon etwas zu weich, werde es beim nächsten mal mit einer kürzeren Kochzeit versuchen, aber geschmacklich wirklich sehr gut. Wir hatten das Hirsotto wie empfohlem mit Grillkase und Salat -> hmmmm... !! 5 Sterne !

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  • Sehr lecker, wird es bestimmt

    Verfasst von vreni05 am 25. August 2015 - 23:39.

    Sehr lecker, wird es bestimmt öfter geben  tmrc_emoticons.)

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