Zutaten
4 Portion/en
Zu Überbackenes
- 4 Portionen Kartoffelpüree, Z.b. vom Vortag
- 4 Eier
- 200 g saure Sahne
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 100 g Schinkenwürfel
- 100 g Käe, Z.b. Gouda, Emmentaler (nach Geschmack)
-
6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Zubereitung
In eine gefettete Auflaufform das Kartoffelpüree füllen und glatt streichen. Mit einem Löffel 4 Vertiefungen machen und vorsichtig die Eier hineingleiten lassen.
Saure Sahne, Schinkenwürfel und die Gewürze in den
geben und 10 sec
Stufe 3 verrühren. Die Masse über die Eier oder das ganze Püree geben (je nach Größe der Form).
spülen.
Käse in den
geben und 10 sec auf Stufe 7 zerkleinern. Über den Auflauf geben.
Im Backofen bei 245 °C 30- 45 min überbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstatt Schinkenwürfel kann man auch Wurstreste oder Gemüsereste vom Vortag verwenden.
Somit ein ideales Gericht zur Resteverwertung.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEine super Sache.
Eine super Sache.
Super lecker, gab es bestimmt
Super lecker, gab es bestimmt nicht zum letzten Mal