Zutaten
4 Portion/en
Variation Kartoffelgratin ruck-zuck
- 800 g Kartoffeln, in Stücken
- 50 g Sahne
- 150 g Milch
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Gekochter Schinken
- 200 g gekochter Schinken, Gekochter Schinken in Stückchen
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Gouda in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
2. Kartoffeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 10 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 2 garen, die Kartoffelmischung in eine Auflaufform geben, mit zerkleinertem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: ca. 25 Min.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
200gr. Gekochter Schinken in kleinen Stücken hinzufügen.
Speckwürfel gehen natürlich auch....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin tolles Rezept, welches heute Abend...
Ein tolles Rezept, welches heute Abend großen Anklang fand. Habe Bergkäse genommen und noch eine Stange Lauch hinzugefügt. Sehr lecker.
Wieviel Gouda braucht man denn? Es wurde bei den...
Wieviel Gouda braucht man denn? Es wurde bei den Zutaten nicht erwähnt. Ansonsten klingt das Rezept echt lecker, werde es gerne mal ausprobieren....