thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

.

  • 800 g Rohe mehlige oder, vorw. festkochende Kartoffeln
  • 300 g Milch
  • 100 g Wasser
  • 50 g Butter
  • 1 1/2 TL Salz
  • etwas Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rohe Kartoffeln schälen, achteln und in den Mixtopf geben.

    Milch, Wasser, Butter, Salz und Muskat dazugeben.

    20-25 Minuten, 100 Grad, Stufe 1-2  

    Siebeinsatz oben drauf legen,  könnte sonst überkochen !

    Bei Stufe 1-2 sieht es aus wie selber gestampftes Kartoffelpüree ! !

    Wer es cremiger / klebriger haben wil muß es noch evtl. 5 Sekunden, Stufe 3 pürieren. bzw Milch statt Wasser.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Kartoffelpüree

Drucken:

Kommentare

  • 24. August 2018 - 23:09
    5.0

    Sehr köstlich! Ich habe allerdings Sellerie und Möhren hinzugefügt und 400 g Milch genommen. Das Rezept wurde umgehend unter der Rubrik „Lieblingsrezepte“ abgespeichert. Vielen Dank für dieses köstliche Rezept.

  • 27. Dezember 2016 - 20:17
    2.0

    Ich kann die ganzen begeisterten Bewertungen nicht nachvollziehen, geschmakstechnisch war ok aber viel zu flüssig, vielleicht mit weniger Milch würde Rezept besser auskommen, war mit dem Ergebniss ziemlich enttäuscht, daher nur 2 Sterne

  • 27. Mai 2016 - 08:17
    5.0

    Wir nehmen für 2 Personen 100g Wasser und 100g Milch und geben Butter sowie Muskat erst kurz vor Ende der Garzeit hinzu. Unser Lieblings-Kartoffelpü!

  • 4. Dezember 2015 - 19:56
    5.0

    So ist Kartoffelpüree perfekt. Habe es heute zum ersten Mal im Thermomix für 2 Personen gemacht (Zutaten einfach halbiert) Stufe 1,5 und es war nach 20 Minuten exakt so wie ich es vom selbstgestampften Püree gewohnt bin. Und das alles in einem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Echt lecker....Ist feste gespeichert.

     

    Und die volle Sternen Anzahl gibt es natürlich auch !!!!

  • 29. September 2015 - 22:05
    5.0

    Einfach und genial lecker ! 

  • 28. September 2015 - 19:52

    Immer wieder ein Genuss tmrc_emoticons.)

  • 7. August 2015 - 17:05
    5.0

    Ein super Rezept! Einfach, schnell & super lecker, vorallem wenn es noch etwas stückig ist!  Love

  • 11. Juli 2015 - 01:46
    5.0

    Dieses Rezept für Püree gelingt bei uns jedesmal sehr gut, wir mögen die noch leicht stückige Konsistenz. Gibt's mindestens einmal pro Woche, spart wirklich Zeit gegenüber der herkömmlichen Methode, Püree zu machen  tmrc_emoticons.)

  • 9. Juli 2015 - 16:24
    5.0

    Ein Traum von KaPü  tmrc_emoticons.) Vielen Dank! Ich hatte noch etwas Gouda über und diesen in kleinen Stücken mit dazugetan und, wie die meisten anderen auch, mit dem Schmetterling gerührt. Wunderbar cremig! 

    Gab es heute mit TK-Rahmspinat und Rührei, alle waren total begeistert! Danke für das tolle Rezept!

  • 20. Mai 2015 - 21:56

    ...zum Schluss noch etwas sehr,sehr gutes Olivenöl unterrühren......

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: