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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Äpfel
  • 500 g Rotkohl
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 50 g Rotweinessig
  • 20 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Piment
  • 150 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 100 g Rotwein
  • 2 Wacholderbeeren
  • 50 g Johannisbeergelee

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.



  2. Rotkohl in dünne Streifen schneiden und zur Seite stellen.

    Oder: Rotkohl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern

    und umfüllen.




  3. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.



  4. Butterschmalz zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.



  5. Geschnittenen Rotkohl zugeben und weitere 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2

    dünsten.



  6. Zerkleinerte Äpfel und die übrigen Zutaten, außer

    Johannisbeergelee, zugeben und 50 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1

    garen.

  7. Johannisbeergelee zugeben und 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.



Tipp



 








 






Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Blaukraut mit Äpfeln

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Kommentare

  • 15. Oktober 2019 - 12:33
    5.0

    Es war mal wieder sehr lecker. Ich habe das Rezept schon einigemale gekocht.
    Eignet sich auch super, um es in Gläser einzumachen, so haben wir immer leckeren Rotkohl Zuhause.

  • 31. Januar 2017 - 09:48
    5.0

    Spitzenmegalecker! Ich koche Blaukraut nur noch auf diese Weise.

    Liebe Grüße von Michaela aus Rosenheim, ab jetzt bekennender Blaukraut-Fan

  • 25. Januar 2015 - 12:22
    5.0

    Soeben gemacht, ab sofort gibt es bei uns nur noch selbstgemachtes Blaukraut. Selbst die Tochter die Blaukraut nicht so gerne mag ist begeistert. Hatte kein Piment, habe 1 Prise Nelken gemahlen und 45g Merlot, 5g Balsamicoessig rose ( anstelle der 50g Roteinessig`s tmrc_emoticons.;) zugegeben.tmrc_emoticons.;)

  • 17. Januar 2015 - 12:39
    5.0

    Mein erstes Blaukraut und super lecker! Da ich keinen Wein wegen der Kinder nehmen wollte und keinen Kinderpunsch mehr hatte, habe ich einfach Apfelkirschsaft genommen und selbstgemachten Gelee, somit nicht so süß, und es war perfekt! Mache demnächst Vorratsgläser damit voll......danke dafür und von mir 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 6. November 2014 - 13:59

    Sehr lecker, allerdings ohne Zucker u Piment da nicht zuhause und wir es nicht so süß mögen bzw unsere Äpfel überreif waren. Wird auf jedenfall öfters auf den Tisch kommen. tmrc_emoticons.)

    Ich koche es gerade zum 2. mal tmrc_emoticons.) Die ganze Wohnung duftet schon.

  • 5. Juli 2014 - 01:40
    5.0

    Sehr lecker!Wird nun immer selber gemacht! tmrc_emoticons.8)

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