Zutaten
0 Portion/en
- 1.000 g Kartoffeln
- 350 g Milch
- 50 - 100 gr. Butter oder Kräuterbutter
- 1 TL gekörnte Gemüse- oder Fleischbrühe
- Muskat nach belieben
- 1 Ei nach Belieben
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Das Rezept funktioniert auch mit der Hälfte der Zutaten, bis auf das Ei (nach Belieben)
Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen!
Kartoffeln (schälen & in Stücke schneiden) in den "Mixtopf geschlossen" geben. Milch, Butter, Gemüsebrühe & Gewürze dazu.
20 Min. / 90° / Stufe 2
Rühreinsatz (Schmetterling) herausnehmen - bitte Vorsicht HEISS!
10-20 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 5 (auf Sichtkontakt)
Die Kartoffeln werden durch die Zuschaltung des Linkslaufes beim Pürrieren zerdrückt - somit kann man das Risiko des "Schlunzigwerdens" (je nach Kartoffelart) reduzieren.
Wer es extra fein mag, kann während des Pürrieren noch ein Ei hinzufügen.
Viel Spaß beim Probieren!
P.S. "Schlunzig" bedeutet, dass die Konsistenz sehr zäh wird, auf Hochdeutsch: "Könnte wie Tapetenkleister schmecken".
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich finde mit Kräuterbutter anstatt normaler Butter schmeckt es noch besser.
Salz und Pfeffer werden nicht benötigt, da hier gekörnte Brühe zum Einsatz kommt. Je nach Geschmack, wem es zu wenig Würze ist sollte direkt zum Anfang Salz und Pfeffer hinzufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBei mir gibt einrücken noch diesen s....lecker
Bei mir gibt einrücken noch diesen s....lecker
Bei mir gibt es keinen anderen mehr .Sehr...
Bei mir gibt es keinen anderen mehr .Sehr lecker🤗🤗🤗