
- TM31
Zutaten
Gratin
- 150 g Gouda, in Stücken
- 800 g Kartoffeln, festkochend, geschält, in Scheiben (min. 4mm)
- 20 g Röstzwiebeln
- 200 g Schmand/ Creme Fraiche
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 1 EL Küchenkräuter
- 125 g Katenschinken
- Milch evtl.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Käse in den Mixtopf geben, 10 sec/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel zerkleinern und 2min/100°C/Stufe1 dünsten.
Kartoffelscheiben, Schmand, Salz, Pfeffer, Muskat und Küchenkräuter in den Mixtopf geben und 10 min/100°/
"Sanftrührstufe"
"Linkslauf" garen, je nach Festigkeit und Dicke der Kartoffelscheiben.
Die Kartoffelmischung in eine Auflaufform geben,die Röstzwiebeln darüber, mit dem zerkleinerten Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° 30 min überbacken.
Tipp
Die Zubereitungsart lehnt sich an das Rezept "Kartoffelgratin ruck-zuck" aus dem Grundkochbuch an.
Statt Emmentaler natürlich auch andere Festkäsesorten.
Statt Schmand nehme ich gern griechischen Joghurt, den es mehr oder weniger fettarm gibt.
Statt Emmentaler natürlich auch andere Festkäsesorten.
Statt Schmand nehme ich gern griechischen Joghurt, den es mehr oder weniger fettarm gibt.
" />Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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