Zutaten
4 Portion/en
Gratin
- 150 g Gouda, in Stücken
- 800 g Kartoffeln, festkochend, geschält, in Scheiben (min. 4mm)
- 20 g Röstzwiebeln
- 200 g Schmand/ Creme Fraiche
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 1 EL Küchenkräuter
- 125 g Katenschinken
- Milch evtl.
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Käse in den Mixtopf geben, 10 sec/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel zerkleinern und 2min/100°C/Stufe1 dünsten.
Kartoffelscheiben, Schmand, Salz, Pfeffer, Muskat und Küchenkräuter in den Mixtopf geben und 10 min/100°/"Sanftrührstufe" "Linkslauf" garen, je nach Festigkeit und Dicke der Kartoffelscheiben.
Die Kartoffelmischung in eine Auflaufform geben,die Röstzwiebeln darüber, mit dem zerkleinerten Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° 30 min überbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Zubereitungsart lehnt sich an das Rezept "Kartoffelgratin ruck-zuck" aus dem Grundkochbuch an.
Statt Emmentaler natürlich auch andere Festkäsesorten.
Statt Schmand nehme ich gern griechischen Joghurt, den es mehr oder weniger fettarm gibt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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