Zutaten
4 Portion/en
500 gr Kartoffeln
- 100 g Kartoffelmehl
- 40 g Maisgries
- 1 1/2 geh. TL Salz
- 1 Prisen Muskat
- 1 Ei
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Die Kartoffel als Pellkartoffeln am Vortag kochen, pellen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Kartoffel vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben, Spatel einsetzen und 4 - 5 Sek/Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
Danach die übrigen Zutaten dazu geben und "Linkslauf" wieder 5 Sek/Stufe 4 vermengen.
Ich habe auch ersatzweise 100 g Kartoffelmehl anstatt glutenfreie Mehlmischung genommen. Funktioniert sehr gut.
Danach die Klöße formen und in das kochende Wasser in den Topf einlegen. Die Temperatur herunterschalten.
Klöße ca 15 Minuten ziehen lassen.
Ich habe aus der Menge 10 Klöße bekommen
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit dem Spatel die Masse nach dem Zerkleinern herunterschieben.
Die Mehelmenge kann nach Art der Kartoffel auch erhöht werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmecken lecker.... und geht
Schmecken lecker....
und geht schnell. ...
LG