THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
8 Portion/en
Knödel
- 600 g altbackenes Brot, in Würfel geschnitten
- 500 g Milch
- 6 Eier
- 4 EL getr. Salatkräuter aus dem Glas
- 2 Prisen Muskat, frisch gerieben
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz
- 600 g Wasser
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Ergibt ca. 20 Stück (reicht für 2x Essen, wem das zuviel ist, einfach nur die Hälfte zubereiten)
250g Milch in den Mixtopf einwiegen und 2,5 Min./70°/Stufe 1 erwärmen. 3 Eier zugeben und kurz auf Stufe 5 verrühren. 300g Brotwürfel, 2 EL Salatkräuter, 1 Prise Muskat, 1/4 TL Pfeffer und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek./StufeObige Schritte mit der 2. Hälfte der Zutaten wiederholen. In der Schüssel alles gut vermengen.
Mit feuchten Händen ca. 20-22 Knödel formen und im eingefetteten Varoma und Einlegeboden verteilen. Wasser mit 1/2 TL Salz in den sauberen Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Fertige Knödel umfüllen und Varoma und Mixtopf säubern.
Zubereitung der Knödel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn man nicht alle Knödel benötigt, einfach die 2. Hälfte einfrieren. Dann hat man immer welche im Haus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist ein prima Rezept, die Konsistenz war genau...
Das ist ein prima Rezept, die Konsistenz war genau richtig. Ich habe die halbe Menge gemacht und 8 Knödel daraus geformt.
Sehr leckere Knödel. Danke für das Rezept
Sehr leckere Knödel. Danke für das Rezept
Leckere Knödel zu Jägersoße Ich habe die halbe...
Leckere Knödel zu Jägersoße Ich habe die halbe Menge gemacht.
Super Rezept! Danke fürs Einstellen.
Super Rezept! Danke fürs Einstellen.
Super einfach und schnell gemacht, die Hälfte war...
Super einfach und schnell gemacht, die Hälfte war ausreichend, habe ich 7 Knödel geformt (normale Größe). Geschmacklich sehr gut. Wird es öfter geben, Rezept gespeichert.
sehr gut!!! ich hatte nur schnittlauch...
sehr gut!!! ich hatte nur schnittlauch hinzugefügt, was auch ganz gut passte
Super Knödel
Super Knödel
Perfekte Knödel sind das geworden, daher 5...
Perfekte Knödel sind das geworden, daher 5 Sterne!
Leider habe ich den Thermometer nur hin und wieder zum Babysitten.
Hat die Knödel schon jemand in Wasser gekocht? Sind die dann ähnlich gut? Oder sollte ich dazu lieber ein anderes Rezept nehmen?
Super Rezept.
Super Rezept.
Heute gezaubert schnell, lecker, einfach und...
Heute gezaubert schnell, lecker, einfach und fluffig sind sie. Allerdings fehlt im Rezept nach der Zugabe der Brötchen usw. die Stufe. Ich glaube ich habe zu stark vermengt und darum noch ein kleingeschnittenes Brötchen dazugegeben.
Klasse, hatte aber ein Toastbrot genommen, da...
Klasse, hatte aber ein Toastbrot genommen, da keine Reste da waren. Den Semmelködel-"Teig" hatte ich auch nicht im TM zubereitet, aber im Varoma gedämpft. Mache ich jetzt immer so. Danke !
Hallo! Uns haben die Knödel
Hallo!
Uns haben die Knödel sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das einfache und sehr leckere Rezept.
Astrid
Sehr lecker und super einfach
Sehr lecker und super einfach herzustellen.
Auch bei mir waren sie mehr
Auch bei mir waren sie mehr hart. Die Zubereitung im TM war für mich ebenfalls nicht der Knaller. Das muss ich zugeben. Herkömmlich gekocht nach dem Rezept vom Dr. kommt für mich besser. Komme von der Zeit gleich hin. Schließlich spült sich der TM auch nicht von alleine... Die Idee mit den Salatkräutern werde ich aber übernehmen. Danke.
Irgendwas muss ich falsch
Irgendwas muss ich falsch gemacht haben, bei mir waren sie steinhart. Eigentlich dachte ich, alles nach Rezept gemacht zu haben. Aber ich werde dem Rezept noch eine Chance geben und beim nachsten Mal etwas mehr Flüssigkeit nehmen, bzw. das Brot länger einweichen. Denn der Geschmack war gut.
Super lecker waren die
Super lecker
waren die ersten selbst gemachten Semmelknödel ,
Kommentar meines Sohnes die schmecken soooooooooo lecker das nächste mal mußte mehr machen Mama Danke für das tolle Rezept.LG
Die Knödel sind der Hammer.
Die Knödel sind der Hammer. Hab sie heute gemacht, meine ersten selbstgemachten und werde niemals mehr fertige Kaufen.
Heute ausprobiert. Super
Heute ausprobiert.
Super lecker und bei den Gästen gut angekommen.
Zum weiterempfehlen
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses Rezept! Es ist einfach, fix zubereitet und super lecker! Ich habe es gestern zum Weihnachts-Braten dazu gemacht - es hat allen geschmeckt und war ratzfatz aufgegessen.
Habe ein halbes Bund frische Petersilie mit rein und 10g Röstzwiebeln... HAMMER LECKER!
Soll die Knödel zum 2. Weihnschtsfeiertags-Essen auch machen - und wird es auch so nun öfter mal geben
Gerade ausprobiert tolle
Gerade ausprobiert tolle Knödel alle sind begeistert .Meine ersten Knödel ein Traum gibt es wieder . Danke für das leckere Rezept . :"Mixtopf geschlossen"
M.S.
alles nach Anleitung gemacht,
alles nach Anleitung gemacht, aber ein Ei weniger genommen (zwecke WW-Punkte sparen...) und sie sind super geworden und haben auch dem Besuch gut geschmeckt. Es wurden bei der angegebenen Menge genau 16 Klöße für 6 Erwachsene + 1 Kind.
Echt super dieses Rezept.
Echt super dieses Rezept. Tolles zur Verwertung von übrig gebliebenenm Baguette
Sehr lecker!! Aus dem
Sehr lecker!!
Aus dem halben Rezept habe ich 6 Knödel bekommen. Perfekt!
Hallo Zusammen, Wie bitte
Hallo Zusammen,
Wie bitte bekommt ihr da soviele Knödel raus?? Das sind dann ja miniknödel oder wie?? Wahrscheinlichh brauch ich dann für meine "handvoll"-Knödel ne Stunde bis sie gar sind.
Die Knödel sind einfach und
Die Knödel sind einfach und schnell zubereitet. Die Hälfte des Rezepts hat für uns 3 Personen auch gut gereicht. An Kräutern habe ich nur Petersilie verwendet, ansonsten alles genau nach Rezept
Danke für das Rezept!
LG, katinka66
, einfach nur lecker, habe
, einfach nur lecker, habe Roggen- und Weizenbrötchen genommen. Werde beim nächsten Mal noch getr. Zwiebeln verwenden
Schönes Rezept. Ich habe nur
Schönes Rezept. Ich habe nur die Hälfte zubereitet und mit getrocknetem Brot welches ich vorher in Milch eingeweicht hatte. Daher habe ich etwas weniger Flüssigkeit hinzugefügt. Einfach lecker!
Hallo ttricksi, die Knödel
Hallo ttricksi,
die Knödel müssen vorher gegart werden, da diese sonst viel zu weich sind.
Die Masse ist aber genau richtig um den Varioma und den Einlegeboden zu füllen. Kann man also auf einmal fertig stellen, und dann Einfrieren für den Vorrat.
LG Maxismutti
Mal ne ganz dumme Frage.
Mal ne ganz dumme Frage. Werden die Knödel ungekocht eingefroren oder erst wenn sie gegart worden sind?
LG
Erst hat mich die Konsistenz
Erst hat mich die Konsistenz etwas irritiert, die Masse war sehr flüssig. Sind aber trotzdem was geworden und uns haben sie gut geschmeckt. Am 2. Tag in der Pfanne gebraten sogar noch besser
Danke fürs tolle Rezep.
Danke fürs tolle Rezep.
LG Gabi
Vielen lieben Dank für das
Vielen lieben Dank für das Rezept! Sehr lecker und simpel zu machen!
Super lecker wird es öfter
Super lecker
wird es öfter geben ...statt salatkräuter peterle und schnittlauch genommen
Sehr lecker! Habe die Hälfte
Sehr lecker! Habe die Hälfte der Menge gemacht und 11 Stück raus bekommen. Danke für das tolle Rezept!
Sehr leckere Knödel, habe sie
Sehr leckere Knödel, habe sie gestern gemacht, haben uns allen sehr
gut geschmeckt, wird es jetzt öfter geben. Vielen Dank fürs Rezept.
Super lecker diese
Super lecker diese Semmelknödel. Nie wieder aus dem Kochbeutel.
Fünf Sterne für diese Super
Fünf Sterne für diese Super Knödel
Ich mach sie immer wieder....
Meist in mehrfacher Ausfertigung und gefriere dann ein Teil ein!
Bei mir kommt allerdings noch ca. 100 gramm Speck dazu rein!
Alle sind begeistert
Für meine Knödel Fans genau
Für meine Knödel Fans genau das richtige, schnell und echt lecker.
Hab anstatt Salatkräuter, Petersilie, Basilikum und Schnittlauch genommen.
Danke für das Rezept
Wckknoedel... klingt gut
Wckknoedel... klingt gut wird ausprobiert
Sehr lecker. Ich habs aus
Sehr lecker. Ich habs aus allem gemacht was vom Vortag-Frühstück übrig war (Brezeln, Laugenstange, Roggenbrötchen). Wurde sehr sehr lecker!
Familie Jauss
Einfache schnelle und leckere
Einfache schnelle und leckere Knödel! gibts von uns an öfters! Dazu gabs gulasch.
Also so schnell habe ich noch
Also so schnell habe ich noch nie Knödel gemacht!
Ist bei meinen Gästen zu dem Spanferkel super angekommen
Vielen dank für das tolle Rezept
L.G. Omais
klingt super - ich versuche
klingt super -
ich versuche dein Rezept am sonntag - ich werde noch Champignons dazugeben- werde dann berichten
Lecker. Machen aber
Lecker.
Machen aber pappsatt...
Super schmecken die Knödel
Super schmecken die Knödel auch, wenn man das Brot zur Hälfte mit Brezel ersetzt
Sehr lecker! Hab noch eine
Sehr lecker!
Hab noch eine Zwiebel in die Masse getan und gefrorene Petersilie statt Salatkräuter!
Es waren 11 kleinere Knödel.
Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!
Männertaugliches Rezept!
Männertaugliches Rezept! Gestern hat nämlich mein Mann gekocht und ist mit dem Rezept super zurecht gekommen. Und lecker war es auch. Yammi. Er war begeistert und ich auch. Danke.
SUPER GENIAL
SUPER GENIAL
Zubereitung war wirklich
Zubereitung war wirklich supereinfach! Ich hatte nur kein altes Brot-mein Kloßteig war sehr flüssig- ob es daran lag?
Somit gab es bei uns "Flachklöße"-aber geschmacklich sehr gut!
so, nun nochmal mit altem Brot versucht! Nun sind die Klöße auch Klöße. Zum Beweis habe ich ein Foto gemacht und eingestellt, hoffe es ist ok!
Herzlich Grüße
Tüffel
Versuche nicht, dem Leben mehr Tage zu geben aber dem Tag mehr Leben!
Hallo Dörte, ja ganz genau so
Hallo Dörte,
ja ganz genau so mache ich das auch. Kann man natürlich auch im Topf mit Wasser wieder warm machen, aber wozu haben wir denn unseren Wunderkessel, gelle?
LG Maxismutti