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Weisskohl in Erdnuss-Sauce


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Zutaten

4 Portion/en

Weisskohl in Erdnuss-Sauce

  • 1/2 Weißkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1/4 l Rindfleischbrühe, flüssig
  • 3 Esslöffel Erdnussbutter
  • 1 Zentimeter Ingwer, frische Wurzel, gehackt
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayenne-Pfeffer, gemahlen
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1/2 Weisskohl vierteln, Strunk entfernen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides 5 Sek. Stufe 5 imMixtopf geschlossen zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.
  3. Öl zugeben und 3 min. Varoma Stufe 1 dünsten.
  4. Weisskohl zugeben und mit Hilfe des Spatels für 20 Sek. bei Stufe 4 zerkleinern.
  5. 10 min. bei 100°C Stufe 1 Linkslauf dünsten.
  6. Fleischbrühe, Erdnussbutter, gehackten Ingwer und Tomatenmark zugeben und 20 min. bei 100°C Stufe 1 Linkslauf garen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept stammt ursprünglich aus dem Ideenheft zum Weltgebetstag 2010. Das Land, das im Mittelpunkt stand, war Kamerun.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker. Gleichwohl habe ich als Vegetarier...

    Verfasst von Sabilla am 26. August 2020 - 11:33.

    Sehr lecker. Gleichwohl habe ich als Vegetarier die Rinderbrühe ebenfalls durch Gemüsebrühe ersetzt. Danke für die Rezeptidee.

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  • Hammerlecker ...

    Verfasst von andreas555 am 31. Juli 2019 - 18:49.

    Hammerlecker
    habs heute ausprobiert in Verbindung mit gebratenem Schweinefilet.Wow.
    Morgen werde ich das wohl noch einmal kochen .
    So einfach und dennoch so würzig und wohlschmeckend.....
    Vielen Dank dafür.☺️



    Klasse Gericht .
    Dankeschön.👍👍👍

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  • Hallo Scopa,...

    Verfasst von julibine am 22. März 2018 - 19:22.

    Hallo Scopa,
    ich habe den Kohl eben gekocht und stelle fest, dass es richtig lecker schmeckt Smile. Leider habe ich keine Rindfleischbrühe da und daher Gemüsebrühe verwendet, das hat aber auch funktioniert. Nächstes Mal versuche ich es mit Rindfleischbrühe, der Fleischgeschmack passt bestimmt sehr gut.
    Auf jeden Fall eine neue Idee, Weißkohl zu verarbeiten, schmeckt mal ganz anders. Das habe ich nicht zum letzten Mal gemacht Wink.

    LG, julibine

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