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Wildkräuterknödel


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Zutaten

4 Portion/en

Knödelteig

  • 8 Stück altbackene Vollkornsemmel, je nachdem was man daheim hat (gute Resteverwertung)

Wildkräuter

  • 1 Portion Brennnessel
  • 1 Portion Kräuter gemischt, z.B. nach Saison, Spitzwegerich, Ringelblumenblüten, Dill.
  • 1 Portion Giersch

Milchmasse

  • 1/4 Liter Milch
  • 25 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stück Eier
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Geschnittene Vollkornsemmel
  1. Semmel vierteln, die Hälfte in Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek/St.5, umfüllen, die 2. Hälfte genauso, 10 Sek./St.5, evtl. Spatel, alles umfüllen. (dann braucht der Mixtopf geschlossennicht gespült werden*

  2. Kräuter morgens sammeln. Brennnessel getrennt halten von anderen Kräutern. Brennnessel in kochendes Wasser kurz geben, sie fallen zusammen, abseien.

    andere Kräuter mit Messer grob hacken, in Mixtopf geschlossen 5 Sek./St.6, evtl. Spatel.

    rausnehmen, beiseite stellen. Mixtopf nicht spülen

  3. in Mixtopf geschlossen 25 g Butter geben, 3 Min./Varoma/St. 1

    dann  Milch und Eier zugeben, 1 1/2  Min./60°/St.1

     

     

     

  4. in die Milchmasse nun die geschn. Semmel geben, obendrauf 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer.

    1 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“, mithilfe des Spatels.

    Falls der Teig noch etwas weich ist, 4 EL Semmelbrösel zugeben, dann 30 Sek./Stufe  Modus „Teig kneten“

  5. Nun mit feuchten Händen 12 Knödel formen und in den gefetteten Varoma + Varomaeinlegeboden geben. Mixtopf geschlossen nun säubern, dann Wasser einfüllen, 1/2 TL Salz, verschließen, Varoma aufsetzen und 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Fertig!

    Passt zu jeder Bratensoße oder einfach zu einer Käsesoße oder so.... ausprobieren1

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super Idee   Ich weiß nicht,

    Verfasst von thermohexe81 am 18. April 2016 - 15:53.

    Super Idee

     

    Ich weiß nicht, stehe ich auf der Leitung, aber wann gibt man die Kräuter dazu?Gruß Thermohexe81

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  • Hallo, Giersch wächst

    Verfasst von Bittersweet1962 am 16. Juni 2014 - 22:41.

    Hallo, Giersch wächst überall, er hat einen dreieckigen Stiel, dann drei Blätter dran, die wieder drei Teile haben. Schaust mal im Internet nach, damit Du das richtige findest. Netten Gruß.

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  • Danke, man kann alles

    Verfasst von Bittersweet1962 am 16. Juni 2014 - 22:38.

    Danke, man kann alles Mögliche nehmen, macht Spaß

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  • 1 Portion ist immer eine

    Verfasst von Bittersweet1962 am 16. Juni 2014 - 22:36.

    1 Portion ist immer eine leichte Handvoll, musst ein wenig mit Gefühl machen**

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  • dein Rezept ist genial - 

    Verfasst von marmelädchen am 15. Juni 2014 - 13:27.

    dein Rezept ist genial -  Glasses

    ich werde es gleich für heute mittag fertigkochen -

    da ich mich leider mit Wildkräutern nicht so top auskenne nehme ich

    Petersilie , Schnittlauch Pimpimelle,borretsch, Dill , Kresse und Sauerampfer

    also die frankfurter grüne sauce Kräuter dazu -

    die Masse schmeckt roh schon herrlich -  Love

    kannst du mir erklären wie Girsch aussieht und wo man ihn finden kann

    liebe grüsse

    Cooking 1

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  • Hallo hört sich ja

    Verfasst von harzerwurst24 am 15. Juni 2014 - 13:12.

    Hallo hört sich ja interessant an, aber wieviel ist denn eine Portion Kräuter?

    LG Harzerwurst

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  • Schöne Bechreibung des

    Verfasst von karndt am 14. Juni 2014 - 23:46.

    Schöne Bechreibung des Rezeptes und die Kräuter habe ich zur Zeit alle im Garten. Vielen Dank. Ein Herzchen lass' ich schon mal da.

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


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