THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
Filo oder YufkaTeig (am besten in Dreieckform)
- 125 g getrocknete Tomaten in Öl
- 125 g entsteinte Oliven
- 200 g Fetakäse
- 1 geh. TL Knoblauchgrundstock, nach Geschmack
- 1 Prise Pfeffer
- 1 geh. EL Petersilie,TK
- 100 Gramm Öl, zum anbraten der Börek in der Pfanne
Joghurtdipp
- 300 g Naturjoghurt
- 2 geh. EL Knoblauchgrundstock oder, 3 gepresste Zehen und 1/4 TL Salz
- 1 geh. EL Petersilie,TK
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten (bis auf das ÖL zum anbraten) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Danach in eine Schüssel umfüllen und den Mixtopf ausspühlen und bei seite stellen (wird noch für den Dipp gebraucht)
Nun die Yufka/Filo Blätter nur am breiten ende mit einer 1cm breiten Wurst füllen (am Rand etwas Platz lassen)
Die Seiten zur Mitte falten und aufrollen, das Ende mit Wasser beträufeln (dient als Kleber) und zusammen Rollen.
Wenn alle Rollen fertig gerollt sind die Pfanne mit 50 ml Öl auf sezten und die erste Hälfte darin Braten bis sie rings herum schön Goldbraun sind, danach den 2ten Teil mit dem restlichen ÖL anbraten.
Danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Nun alle Zutaten für den Dipp in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.
Nun in einer Schüssel anrichten und Guten Appetit
Für die Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Achtet darauf die Pfanne nicht zu werden zu lassen, sie werden sonst sehr schnell zu dunkel.
Das ganze ist auch verfilt
//www.youtube.com/watch?v=nj6eS9l5lg4
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe die Füllung etwas abgewandelt mit...
Habe die Füllung etwas abgewandelt mit Fetakäse + Blattspinat. Ganz schön viel Arbeit - aber es hat sich gelohnt! Der Dip ist sehr gut geworden
Super lecker
Super lecker
Der link des Filmes zeigt
Der link des Filmes zeigt aber Limonade???
MEEEGA......
MEEEGA......