3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zigarren Börek mit Feta, Oliven, getrockneten Tomaten und Knoblauch Dipp


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

Filo oder YufkaTeig (am besten in Dreieckform)

  • 125 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 125 g entsteinte Oliven
  • 200 g Fetakäse
  • 1 geh. TL Knoblauchgrundstock, nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 geh. EL Petersilie,TK
  • 100 Gramm Öl, zum anbraten der Börek in der Pfanne

Joghurtdipp

  • 300 g Naturjoghurt
  • 2 geh. EL Knoblauchgrundstock oder, 3 gepresste Zehen und 1/4 TL Salz
  • 1 geh. EL Petersilie,TK
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Für die Füllung
  1. Alle Zutaten (bis auf das ÖL zum anbraten) in den Closed lid geben und 8 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

    Danach in eine Schüssel umfüllen und den Mixtopf ausspühlen und bei seite stellen (wird noch für den Dipp gebraucht)

    Nun die Yufka/Filo Blätter nur am breiten ende mit einer 1cm breiten Wurst füllen (am Rand etwas Platz lassen)

    Die Seiten zur Mitte falten und aufrollen, das Ende mit Wasser beträufeln (dient als Kleber) und zusammen Rollen.

    Wenn alle Rollen fertig gerollt sind die Pfanne mit 50 ml Öl auf sezten und die erste Hälfte darin Braten bis sie rings herum schön Goldbraun sind, danach den 2ten Teil mit dem restlichen ÖL anbraten.

    Danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

    Nun alle Zutaten für den Dipp in den Closed lid geben und 5 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.

    Nun in einer Schüssel anrichten und Guten Appetit :)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Achtet darauf die Pfanne nicht zu werden zu lassen, sie werden sonst sehr schnell zu dunkel.

Das ganze ist auch verfilt :)

//www.youtube.com/watch?v=nj6eS9l5lg4


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe die Füllung etwas abgewandelt mit...

    Verfasst von SaSu73 am 26. Februar 2017 - 07:24.

    Habe die Füllung etwas abgewandelt mit Fetakäse + Blattspinat. Ganz schön viel Arbeit - aber es hat sich gelohnt! Der Dip ist sehr gut geworden tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 

    Verfasst von Silke21k am 3. Januar 2016 - 16:23.

    Super lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der link des Filmes zeigt

    Verfasst von Heikeline am 25. Oktober 2015 - 16:40.

    Der link des Filmes zeigt aber Limonade???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MEEEGA......  

    Verfasst von BiSaJu am 21. Mai 2015 - 23:24.

    MEEEGA......

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können