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Zutaten
20 Stück
Zucchini-Bällchen
- 400 Gramm Zucchini
- 25 g Parmesan, gerieben, Reggiano
- 25 g Pecorino, gerieben, Romano
- 6 Blätter Basilikumblatt, frisch
- 1 Eier
- 100 g mehlig kochende Kartoffeln
- 110 g Paniermehl, + etwas extra zum Panieren
- 50 g Kochschinken
- Salz, fein, nach Geschmack
- Pfefferminze, frisch, nach Geschmack
- Sonnenblumenöl, oder Frittieröl
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6
14min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen und danach, gerne noch warm, durch die Kartoffelpresse geben oder zerdrücken.
Die Zucchini: gut waschen, schälen kann man – muss man aber nicht, in grobe Stücke schneiden und in den TM, 4 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
Man kann jetzt die Zucchini herausholen und etwas ausdrücken (in einem sauberen Geschirrhandtuch). Dann kann man später etwas weniger Paniermehl gebrauchen.
Ansonsten alles im TM lassen.
Das Ei, die Käse, den Kochschinken, die durchgedrückten Kartoffeln, das kleingezupfte Basilikum, das Paniermehl, Salz & Pfeffer hinzufügen.
Alles im TM für 10 Sek., Stufe 6 mischen bis eine homogene Masse entstanden ist.
Sollte der “Teig noch etwas zu feucht sein kann man nun etwas mehr Paniermehl und etwas Käse hinzufügen.
Daraus bekommt man ca. 20-25 Bällchen.
Anschließend, nach dem formen der Bällchen diese in Paniermehl wälzen bis sie vollständig mit Paniermehl bedeckt sind.
In der Zwischenzeit Eure Fritteuse oder Euren Topf mit dem Öl - 160 - 175°C - erhitzen.
Zum Kontrollieren, ob das Öl heiß genug ist, ein kleines stücken der Masse hineingeben oder mit einem passenden Thermometer die Temperatur messen.
Wenn das Öl heiß genug ist, die Bällchen hineingeben und sie goldbraun werden lassen.
Die Zucchinibällchen können heiß oder kalt serviert werden.
Dazu ein Stückchen Zitrone oder Limone reichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wir essen dazu gerne auch die “Göttliche”.
Die Zucchinibällchen können als Snack, Beilage, mit Salat oder als Hauptgericht serviert werden.
Wer die Bällchen gerne VEGETARISCH servieren möchte, lässt einfach den Schinken weg.
Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAnnabehle: Freut mich, dass das Rezept gut...
Annabehle: Freut mich, dass das Rezept gut geschmeckt hat! Und ja, auch ich esse es manchmal ohne Schinken! Man kann mit diesem Rezept wirklich ein wenig "spielen".
Ich esse sehr gern: Es freut mich sehr, dass das...
Ich esse sehr gern: Es freut mich sehr, dass das Rezept so gut ankommt! Gerne!
diegabi:Und? Schon ausprobiert? Ich hoffe es hat...
diegabi:Und? Schon ausprobiert? Ich hoffe es hat geschmeckt!
Total lecker , habe sie ohne Schinken gemacht
Total lecker , habe sie ohne Schinken gemacht
Extrem lecker!!!!...
Extrem lecker!!!!
Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt, sogar meinem Dohn, der zur Zeit alles mit Zucchini erst gar nicht essen möchte.
Diese köstlichen Bällchen soll ich heute am Besten sofort wieder machen!
Danke für das tolle Rezept!
alte65:Ja, in der Tat! ist sehr praktisch für...
alte65:Ja, in der Tat! ist sehr praktisch für unterwegs und als Fingerfood für Partys!
Werde ich auch mal ausprobieren. Bestimmt auch gut...
Werde ich auch mal ausprobieren. Bestimmt auch gut geeignet für unterwegs!!!
Klingt gut, wird ausprobiert.
Klingt gut, wird ausprobiert.
LG Gabi