3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchini-Bällchen


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Zucchini-Bällchen

  • 400 Gramm Zucchini
  • 25 g Parmesan, gerieben, Reggiano
  • 25 g Pecorino, gerieben, Romano
  • 6 Blätter Basilikumblatt, frisch
  • 1 Eier
  • 100 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 110 g Paniermehl, + etwas extra zum Panieren
  • 50 g Kochschinken
  • Salz, fein, nach Geschmack
  • Pfefferminze, frisch, nach Geschmack
  • Sonnenblumenöl, oder Frittieröl
  • 6
    14min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen und danach, gerne noch warm, durch die Kartoffelpresse geben oder zerdrücken.

    Die Zucchini: gut waschen, schälen kann man – muss man aber nicht, in grobe Stücke schneiden und in den TM, 4 Sek. Stufe 5 zerkleinern.

    Man kann jetzt die Zucchini herausholen und etwas ausdrücken (in einem sauberen Geschirrhandtuch). Dann kann man später etwas weniger Paniermehl gebrauchen.

    Ansonsten alles im TM lassen.
    Das Ei, die Käse, den Kochschinken, die durchgedrückten Kartoffeln, das kleingezupfte Basilikum, das Paniermehl, Salz & Pfeffer hinzufügen.

    Alles im TM für 10 Sek., Stufe 6 mischen bis eine homogene Masse entstanden ist.
    Sollte der “Teig noch etwas zu feucht sein kann man nun etwas mehr Paniermehl und etwas Käse hinzufügen.

    Daraus bekommt man ca. 20-25 Bällchen.
    Anschließend, nach dem formen der Bällchen diese in Paniermehl wälzen bis sie vollständig mit Paniermehl bedeckt sind.

    In der Zwischenzeit Eure Fritteuse oder Euren Topf mit dem Öl - 160 - 175°C - erhitzen.
    Zum Kontrollieren, ob das Öl heiß genug ist, ein kleines stücken der Masse hineingeben oder mit einem passenden Thermometer die Temperatur messen.

    Wenn das Öl heiß genug ist, die Bällchen hineingeben und sie goldbraun werden lassen.

    Die Zucchinibällchen können heiß oder kalt serviert werden.
    Dazu ein Stückchen Zitrone oder Limone reichen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wir essen dazu gerne auch die “Göttliche”.

Die Zucchinibällchen können als Snack, Beilage, mit Salat oder als Hauptgericht serviert werden.

Wer die Bällchen gerne VEGETARISCH servieren möchte, lässt einfach den Schinken weg.

Guten Appetit!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Annabehle: Freut mich, dass das Rezept gut...

    Verfasst von Titus2002 am 12. Dezember 2018 - 12:20.

    Annabehle: Freut mich, dass das Rezept gut geschmeckt hat! Und ja, auch ich esse es manchmal ohne Schinken! Man kann mit diesem Rezept wirklich ein wenig "spielen". tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich esse sehr gern: Es freut mich sehr, dass das...

    Verfasst von Titus2002 am 12. Dezember 2018 - 12:18.

    Ich esse sehr gern: Es freut mich sehr, dass das Rezept so gut ankommt! Love Gerne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • diegabi:Und? Schon ausprobiert? Ich hoffe es hat...

    Verfasst von Titus2002 am 12. Dezember 2018 - 12:17.

    diegabi:Und? Schon ausprobiert? Ich hoffe es hat geschmeckt! tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker , habe sie ohne Schinken gemacht

    Verfasst von Annabehle am 2. September 2018 - 17:01.

    Total lecker , habe sie ohne Schinken gemacht Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Extrem lecker!!!!...

    Verfasst von Ich esse sehr gern am 13. Juli 2018 - 10:31.

    Extrem lecker!!!!
    Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt, sogar meinem Dohn, der zur Zeit alles mit Zucchini erst gar nicht essen möchte.
    Diese köstlichen Bällchen soll ich heute am Besten sofort wieder machen!tmrc_emoticons.-)
    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • alte65:Ja, in der Tat! ist sehr praktisch für...

    Verfasst von Titus2002 am 9. Juli 2018 - 13:56.

    alte65:Ja, in der Tat! ist sehr praktisch für unterwegs und als Fingerfood für Partys! tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde ich auch mal ausprobieren. Bestimmt auch gut...

    Verfasst von alte65 am 5. Juli 2018 - 19:12.

    Werde ich auch mal ausprobieren. Bestimmt auch gut geeignet für unterwegs!!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt gut, wird ausprobiert.

    Verfasst von diegabi am 5. Juli 2018 - 10:14.

    Klingt gut, wird ausprobiert.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können