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Zucchini-Möhren-Puffer


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Zutaten

9 Stück

Zucchini-Möhren-Puffer

  • Salz, zum Würzen
  • 400 Gramm Karotten, in Stücken
  • 400 Gramm Zucchini, in Stücken
  • 2 Stück Eier
  • 10 Gramm zarte Haferflocken
  • Gewürze, Chiliflocken, Pfeffer, Muskat
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Karotten für 8 Sek./Stufe 4 in den Mixtopf. In eine Schüssel umfüllen und salzen.
  2. Die Zucchini für 6 Sek./Stufe 4 in den Mixtopf. In die Karottenschüssel umfüllen und noch einmal salzen.
  3. Die Karotten-Zucchini-Mischung 30 Minuten stehen lassen. Das Salz zieht noch einmal das Wasser aus dem Gemüse. Das Gemüse sehr gut ausdrücken und zurück in den Mixtopf.
  4. Eier, Haferflocken und Gewürze (ich nutze gerne Chili, weil es der Süße der Karotten und der Zucchini noch einmal einen sehr leckeren Geschmack gibt) hinzugeben und 15 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermengen.
  5. Insgesamt 9 Puffer auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 - 20 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Super lecker mit Kräuterquark und Räucherlachs!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker, habe noch etwas Parmesan in die Masse...

    Verfasst von Anja Rufinchen am 3. Juni 2021 - 17:24.

    Sehr lecker, habe noch etwas Parmesan in die Masse gegeben.

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