3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchinigemüse mit großen Zucchini


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Zucchinigemüse mit großen Zucchini

  • 1 Zwiebel, groß, halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Butterschmalz, z.B. Butaris
  • 1200 g Zucchini, geschält, entkernt, in Stücken
  • 400-500 g Milch
  • 2 TL Salz, fein, nach Geschmack
  • 200 g Schmand
  • 4 EL Mehl
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zucchinigemüse
  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben, Butterschmalz in den Mixtopf zufügen, 3 Min./Varoma/Stufe 1.
  2. Ca. 600 g Zucchinistücke in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern, anschließend in eine Schüssel umfüllen.
  3. Restliche 600 g Zucchinistücke in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  4. Zucchini-Zwiebelmischungin den Mixtopf geben und alles mit dem Spatel nach unten schieben. Gut salzen, anschließend mit Milch auffüllen, bis alles leicht bedeckt ist. Dann 20 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1.
  5. Schmand und Mehl in den Mixtopf geben, 3 Sek./Linkslauf/Stufe 4,5 vermischen. Für 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 fertigkochen. Ggf. mit Salz abschmecken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept ist ein abgewandeltes Kürbisgemüserezept meiner Großeltern aus Jugoslawien, wofür große Zucchini (waren bei uns ca. 45 cm lang, Terminator F1 Hybride aus eigenem Anbau) verwendet werden, da im Original jugoslawische Kürbisse benutzt wurden, die hier jedoch nicht erhältlich sind. Mit kleinen Zucchini schmeckt es unserer Meinung nach nicht.

Wird nur die Hälfte der Zucchinimenge verwendet, können die gesamten Zucchinistücke in den Mixtopf gegeben werden und müssen nicht mehr umgefüllt werden.

Das Gemüse passt sehr gut zu Kartoffeln oder Kartoffelpüree und Frikadellen oder gegrilltem Fleisch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr schönes Rezept zur Verarbeitung der Zucchini...

    Verfasst von Margot-Helene am 16. August 2020 - 13:32.

    Sehr schönes Rezept zur Verarbeitung der Zucchini Schwemme...
    Bei Verwendung einer reduzierten Menge verkürzt sich auch etwas die Zubereitungszeit.
    Ich habe die Temperatur von 100° auf 80° reduziert. Außerdem habe ich erst im vorletzten Schritt die Zucchini zerkleinert 3s /St. 4. Anstatt Schmand habe ich Frischkäse genommen.
    Vielen Dank für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können