Zutaten
4 Person/en
Zucchinigemüse mit großen Zucchini
- 1 Zwiebel, groß, halbiert
- 2 Zehen Knoblauch
- 50 g Butterschmalz, z.B. Butaris
- 1200 g Zucchini, geschält, entkernt, in Stücken
- 400-500 g Milch
- 2 TL Salz, fein, nach Geschmack
- 200 g Schmand
- 4 EL Mehl
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben, Butterschmalz in den Mixtopf zufügen, 3 Min./Varoma/Stufe 1.
- Ca. 600 g Zucchinistücke in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern, anschließend in eine Schüssel umfüllen.
- Restliche 600 g Zucchinistücke in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Zucchini-Zwiebelmischungin den Mixtopf geben und alles mit dem Spatel nach unten schieben. Gut salzen, anschließend mit Milch auffüllen, bis alles leicht bedeckt ist. Dann 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1.
- Schmand und Mehl in den Mixtopf geben, 3 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4,5 vermischen. Für 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 fertigkochen. Ggf. mit Salz abschmecken.
Zucchinigemüse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept ist ein abgewandeltes Kürbisgemüserezept meiner Großeltern aus Jugoslawien, wofür große Zucchini (waren bei uns ca. 45 cm lang, Terminator F1 Hybride aus eigenem Anbau) verwendet werden, da im Original jugoslawische Kürbisse benutzt wurden, die hier jedoch nicht erhältlich sind. Mit kleinen Zucchini schmeckt es unserer Meinung nach nicht.
Wird nur die Hälfte der Zucchinimenge verwendet, können die gesamten Zucchinistücke in den Mixtopf gegeben werden und müssen nicht mehr umgefüllt werden.
Das Gemüse passt sehr gut zu Kartoffeln oder Kartoffelpüree und Frikadellen oder gegrilltem Fleisch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr schönes Rezept zur Verarbeitung der Zucchini...
Sehr schönes Rezept zur Verarbeitung der Zucchini Schwemme...
Bei Verwendung einer reduzierten Menge verkürzt sich auch etwas die Zubereitungszeit.
Ich habe die Temperatur von 100° auf 80° reduziert. Außerdem habe ich erst im vorletzten Schritt die Zucchini zerkleinert 3s /St. 4. Anstatt Schmand habe ich Frischkäse genommen.
Vielen Dank für das Rezept