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Zutaten
1 Stück
3-Minuten-Vielfaltbrot
- 50 Gramm Kürbiskerne
- 40 Gramm Walnusskerne
- 40 Gramm Haselnusskerne
- 20 Gramm Sesamsamen, helle oder schwarze
- 50 Gramm Möhre, in groben Stücken
- 300 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 60 Gramm Roggenvollkornmehl
- 50 Gramm Haferflocken
- 40 Gramm Teffmehl, oder mehr Haferflocken
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 gestrichener Teelöffel Kokosblütenzucker
- 350 Gramm Wasser, lauwarm
- 1 EL natives Olivenöl, und etwas mehr zum Einfetten
- 1-2 EL Amarant, Sesamsamen, Haferflocken oder Hirse, zum Bestreuen
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6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Kürbis-, Haselnuss-, Walnusskerne, Sesamsamen und die Möhre in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./ Stufe 5 hacken.
Die Mehlsorten, Haferflocken, Trockenhefe, Kokosblütenzucker und 1 TL Salz hinzufügen und 30 Sek./ Stufe 3,5 vermischen.
Dann 1 EL Olivenöl, 360g lauwarmes Wasser hinzugießen und 3 Min./ " Modus „Teig kneten“" .
Kastenform (25cm) einölen, die Oberfläche 1 cm einritzen und nach Belieben bestreuen.
Das Brot auf die mittlere Schiene in den kalten Backofen schieben und bei 170°C Umluft oder 190°C Ober-/Unterhitze eine Stunde backen.
Das fertig gebackene Brot 10 Minuten abkühlen lassen und vor dem Anschneiden auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt aus dem Buch "Gesund kochen ist Liebe" von Veronika Pachala.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich sehr lecker und wandlungsfähig durch das...
Wirklich sehr lecker und wandlungsfähig durch das Verwenden verschiedener Kerne und Mehlsorten.
Ein tolles, saftiges Brot. Hab es mit gemahlenem...
Ein tolles, saftiges Brot. Hab es mit gemahlenem Emmer und Buchweizen gemacht. Schmeckt spitze.
Sehr leckeres und saftiges Brot. Danke für's...
Sehr leckeres und saftiges Brot. Danke für's Rezept 😉
Ein super leckeres Brot, vielen Dank für das...
Ein super leckeres Brot, vielen Dank für das tolle Rezept. Wird es öfter geben !!!
Natürlich gibt es 5 Sterne dafür 👍
Therma12: oh, guter Punkt. Trage ich sofort nach!...
Therma12: oh, guter Punkt. Trage ich sofort nach! Danke
Ich hab das Brot heute genau nach Rezept, mit...
Ich hab das Brot heute genau nach Rezept, mit Teffmehl und Kokosblütenzucker, gebacken. Was soll ich sagen - sehr lecker. Hab auch noch eine gute Handvoll Sonnenblumenkerne dazugegeben. Eins der besten Brote die ich bisher gebacken habe. Danke fürs Rezept!
Ein wirklich sehr gutes Brot!!...
Ein wirklich sehr gutes Brot!!
Habe Haferflocken statt Teffmehl genommen und die übrigen beide Mehlsorten durch Ruchmehl (aus CH) ersetzt, weil ich das verbrauchen musste.
Frisch aus dem Backofen ein Gedicht und auch am Tag danach immer noch sehr frisch und saftig.
Für meinen Geschmack aber einen Tick zu wenig Salz (aber vielleicht sind unsere Teelöffel auch kleiner...)
Da der Kokosblütenzucker bei der Zubereitung nicht mehr aufgeführt wird, habe ich ihn schlicht und einfach vergessen, aber das hat dem Brot gar nichts gemacht.
Das gibts bald mal wieder!!!
Das Rezept gefällt mir sehr gut 😊, wird morgen...
Das Rezept gefällt mir sehr gut 😊, wird morgen gebacken 😻🍃🍂🐝