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Backmalz


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Zutaten

0 Portion/en

  • 200 g Weizenkörner
  • 6
    49h 20min
    Zubereitung 48h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. BACKMALZ / ZUGABE FÜR LECKERES BROT

    REZEPT ZUBEREITUNG

    Backmalz kann man leicht so herstellen:

    ca. 200 g unbehandelte Weizenkörner ab in den Siebservierer von Tupper und alles mit Wasser bedecken und 12 Stunden stehen lassen,( am besten über Nacht)

    Wasser entfernen, wieder 12 Stunden ruhen lassen,

    mit Wasser gut durch spülen und wieder 12 Stunden ruhen lassen,

    nochmals mit Wasser durch spülen und wieder 12 Stunden ruhen lassen.

    Jetzt müssen sich kleine Keime am Korn bilden. Ich warte bis die Keime sich miteinander verwinden. Dann gebe ich die Körner auf ein mit Backpapier belegtes Backlech und lasse es trocknen. 

    Ca 60 Minuten bei 70°C Heißluft im Ofen lassen, 

    dann erhöhe ich die Temperatur auf 150°C Heißluft, nochmals ca 20 Minuten rösten.

    Man kann es riechen. Die Küche riecht leicht nach Malz ansonsten einfach mal ein Korn probieren ob es malzig schmeckt.

    Abkühlen lassen und dann im Thermomix auf höchster Stufe ca. 1 Minuten fein mahlen.

    Im verschlossenem Glas hält es sich im Küchenschrank einige Wochen.

    Geht schnell und ist preiswert. Ich möchte nicht mehr auf Backmalz verzichten.

     

    Ideale Zutat zum backen leckerer Brote, wie z.B. das Landbrot

     

     

    Dieses Rezept wurde Ihnen von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachten Sie stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Vorsicht beim rösten, damit es nicht verbrennt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • amarisana hat geschrieben:...

    Verfasst von pb100 am 27. Mai 2021 - 14:22.

    amarisana hat geschrieben:

    Hallo,

    das ist original das gleiche Rezept von Kerstin123 vom 29.10.2009 !

    Grüsse ama




    Das ist doch egal ob hier manche Rezepte doppelt oder noch öfter zu lesen sind ich bin in der WW App dabei, weisst du wie viele Rezepte da mehrfach vertreten sind, das ist jammern auf höchstem Niveau

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

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  • Leicht herzustellen. Super einfach.

    Verfasst von Hankock am 20. Januar 2017 - 18:30.

    Leicht herzustellen. Super einfach.

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  • Nicht ganz. Ich trockne die

    Verfasst von daniela65 am 27. März 2015 - 23:36.

    Nicht ganz. Ich trockne die gekeimten Weizenkörner etwas anders

     

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  • Hallo, das ist original das

    Verfasst von amarisana am 27. März 2015 - 19:21.

    Hallo,

    das ist original das gleiche Rezept von Kerstin123 vom 29.10.2009 !

    Grüsse ama

     

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