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Bäckerbrot mit Kürbis


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Zutaten

1 Stück

Bäckerbrot mit Kürbis

Teig

  • 250 g Hokkaidokürbis, in Stücken
  • 350 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 120 g Kürbiskerne, und etwas mehr zum Ausstreuen
  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Roggenmehl Type 1150
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Salz
  • 6
    2h 25min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. Kürbis in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 und umfüllen.

    Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1.

    In der Zeit Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten

    Danach alle Zutaten inkl. den Kürbiskernen zugeben, 3 Min./Dough mode.

    Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 45-60 Min. ruhen lassen.

    Jetzt auf einer bemehlten Fläche den Teig ca. 10 mal falten. Der Teig klebt ein wenig, muss aber so sein.

    Gärkörbchen (ø 24cm) gut bemehlen, mit Kürbiskernen ausstreuen und den Teig als Kugel in das Körbchen drücken.

    Weitere ca. 45 Min. gehen lassen, der Teigling muss sich deutlich vergrößert haben.

    Dann den Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Teigling auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder auf den Backstein stürzen.

    Mit Wasser schwaden und 15 Min. anbacken. Danach die Backofentür kurz öffnen, um den Dampf abzulassen. Jetzt auf 190°C runterschalten und 45-50 Min., je nach Backofen, fertig backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Brot wird rissig, wie beim Bäcker!

Man kann den Teig auch teilen und in zwei Gärkörbchen geben. So hat man zwei kleine Brote. ich verschenke gerne das zweite Brot.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr sehr lecker - innen saftig und außen...

    Verfasst von Crazysanni am 25. Oktober 2020 - 15:33.

    Sehr sehr lecker - innen saftig und außen knackig. Durch den Kürbis tolle Farbe. Da ich kein Garkörbchen habe, habe ich den Teig gefaltet im Bräter gehen lassen - das war keine so gute Idee, weil dadurch die typische Brotform verloren ging (mein Bräter ist ziemlich großWink) . Geschmacklich war das Brot aber top. Habe es bei anfangs kaltem Ofen 70 Minuten bei 230 Grad O-U-Hitze im geschlossenen Bräter gebacken. Vielen Dank für das Rezept!

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  • Ein sehr schönes Rezept!...

    Verfasst von AMASTI2014 am 19. Oktober 2020 - 14:48.

    Ein sehr schönes Rezept!


    Vielen Dank dafür! Endlich mal Dinkel und Roggen ! Das mag ich sehr!

    Habe den Tipp von Sanne 05V auf genommen und es mit wenig Hefe und langer Garzeit gemacht!
    Meine Männer sind begeistert und ich auch!

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  • Volle Punktzahl für dieses tolle Brot!

    Verfasst von hermchen am 15. Oktober 2020 - 08:01.

    Volle Punktzahl für dieses tolle Brot! Love

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  • Ein tolles Rezept - das Brot ist perfekt ! Vielen...

    Verfasst von Hexenkessel68 am 13. Oktober 2020 - 09:00.

    Ein tolles Rezept - das Brot ist perfekt Smile! Vielen Dank
    Meine Gäste waren sehr begeistert, ich selber auch.....

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  • Vielen Dank für das mega tolle Rezept....

    Verfasst von Birgit_TM31 am 12. Oktober 2020 - 18:38.

    Vielen Dank für das mega tolle Rezept.Smile
    Das Brot ist außen super knusprig und innen sehr locker.
    Werde das Brot in den nächsten Monaten öfters backen.

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  • Ingem hat geschrieben:...

    Verfasst von Ingem am 11. Oktober 2020 - 07:31.

    Ingem hat geschrieben:
    Ein super leckeres Brot. Werde ich in der Kürbiszeit öfter machen. Knusprige Kruste und die Krume innen weich und saftig. Sehr gute Konsistenz innen und super lecker.

    liebe Grüße aus dem Allgäu

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  • Einfach herzustellen und super lecker. Das wird es...

    Verfasst von Elfriede Reiting am 10. Oktober 2020 - 17:07.

    Einfach herzustellen und super lecker. Das wird es sicherlich öfters geben.

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  • Ein super leckeres Brot. Werde ich in der...

    Verfasst von Ingem am 10. Oktober 2020 - 14:54.

    Ein super leckeres Brot. Werde ich in der Kürbiszeit öfter machen. Knusprige Krume und innen weich und saftig. Sehr gute Konsistenz innen und super lecker.

    liebe Grüße aus dem Allgäu

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  • ostertatjana: Ich habe es in der großen Tupper...

    Verfasst von Sanne05V am 8. Oktober 2020 - 13:03.

    ostertatjana: Ich habe es in der großen Tupper Peng-Schüssel mit Deckel geschlossen gehen lassen und alle 8 Stunden gefaltet. Kein Garkörbchen. Dann im Zaubermeister mit Deckel gebacken.

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  • Hallo, . Muss es so flach sein? Sonst alles gut

    Verfasst von ostertatjana am 6. Oktober 2020 - 11:29.

    Hallo, . Muss es so flach sein? Sonst alles gut

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  • Nicole_Kochen: Liebe Nicole, soll der Blech schon...

    Verfasst von ostertatjana am 6. Oktober 2020 - 09:45.

    Nicole_Kochen: Liebe Nicole, soll der Blech schon heiss sein?

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  • Sanne05V:Hallo. Ich habe auch ein Zauber Meister 3...

    Verfasst von ostertatjana am 6. Oktober 2020 - 08:11.

    Sanne05V:Hallo. Ich habe auch ein Zauber Meister 3 l. Haben Sie das Brot da drin gehen gelassen oder im Gärkörbchen? Und gebacken ohne Deckel? Danke

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  • Sehr lecker, momentan unser Lieblingsbrot 😋

    Verfasst von Lea0808 am 5. Oktober 2020 - 16:21.

    Sehr lecker, momentan unser Lieblingsbrot 😋

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  • Sehr leckeres Brot. Ich habe nur etwa 1-2 g Hefe...

    Verfasst von Sanne05V am 2. Oktober 2020 - 15:00.

    Sehr leckeres Brot. Ich habe nur etwa 1-2 g Hefe genommen und das Brot 24 Stunden gehen lassen. Jeweils nach 8 Stunden habe ich es gefaltet. Und anschließend im Zaubermeister von PC in den kalten Ofen gestellt und gut 70 min bei 230 Grad gebacken.

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  • Habe das Brot nachgebacken und war absolut...

    Verfasst von karoundthorsten am 17. Dezember 2017 - 16:19.

    Habe das Brot nachgebacken und war absolut begeistert davon.

    Wenn diese blöden Zeiten nicht wären, wo das Brot ruhen muss wäre es noch besser. Man muss halt zu Hause sein und zwischendrin was anderes machen.

    Ansonsten problemlos in der Herstellung und sehr, sehr lecker. Außen knusprig, innen fluffig. So wie ein Brot eben schmecken muss. Es war riesengroß wie oben schon genannt. Habe es in Teilen eingefrorren. Dann rentiert sich auch die Herstellung und man hat öfter was davon.

    Ich lasse 5 Sterne für dieses leckere Rezept hier. Danke

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  • Sehr lecker, danke für das tolle Rezept

    Verfasst von tb2202 am 29. September 2017 - 10:23.

    Sehr lecker, danke für das tolle Rezept

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  • Sehr lecker, Top beschrieben ... 5 Sterne. Gibt es...

    Verfasst von Küchenfussel am 13. September 2017 - 10:00.

    Sehr lecker, Top beschrieben ... 5 Sterne. Gibt es hier jetzt bestimmt öfter ...

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  • sehr lecker, hab noch 20g Kürbiskernöl...

    Verfasst von PeppiTheCat am 8. Dezember 2016 - 14:26.

    sehr lecker, hab noch 20g Kürbiskernöl dazugegeben und im Römertopf gebacken. Top! Cooking 7

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  • Ein sehr leckeres Brot. Schmeckt wie vom...

    Verfasst von Topolino555 am 18. Oktober 2016 - 01:23.

    Ein sehr leckeres Brot. Schmeckt wie vom Bäcker, ist schön Knusprig.

    Habe es allerdings etwas abgewandelt. Ich mache gern einen Vorteig aus 100 g Mehl, 100 g Wasser und 20 g Hefe und lasse ihn ein paar Stunden gehen.

    Habe zwei Teelöffel Backmalz verwendet. Brauchte etwas mehr Mehl da der Teig sonst zu weich gewesen wäre. Habe das Brot auf Stein gebacken.

    Gibt es sicher wieder.

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  • Danke für deine Bewertung, und viel Spass...

    Verfasst von Nicole_Kochen am 14. Oktober 2016 - 12:35.

    Danke für deine Bewertung, und viel Spass beim nachbacken.

    LG Nicole

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  • Hört sich gut an. Gefällt mir dasnur...

    Verfasst von murksila am 13. Oktober 2016 - 05:52.

    Hört sich gut an. Gefällt mir dasnur wenige Zutaten gebraucht werden. Werde ich bald ausprobieren. Die Sterne gibt es für Zutaten und einfache Zubereitung.Smile

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