Zutaten
0 Portion/en
- 500 g Mehl
- 180 g Wasser, sehr warm
- 200 g Frischkäse
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 10-15 Stück Oliven, schwarz
- 2 Zweiglein Rosmarin, frisch, abgezupft
- 5-7 Stück getr. Tomaten in Öl
- 1-2 EL Olivenöl
- 2 EL Mehl, extra (für später)
- Olivenöl, für´s Formen !
Zubereitung
Mehl, Frischkäse, Salz, Zucker, Olivenöl, Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min. / Brotteigstufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig aus dem Topf holen und in 3 Stücke teilen.
Das erste Stück Teig und die Oliven mit einem EL Mehl in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 mixen. Teig rausnehmen!
Das zweite Stück Teig und die Tomaten mit einem EL Mehl in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 mixen. Teig rausnehmen!
Das zweite Stück Teig und den Rosmarin in den Mixtopf geben (falls Teig klebrig noch 1 EL Mehl zugeben) und 3 Sek. / Stufe 5 mixen. Teig rausnehmen!
Etwas Olivenöl in die Hand geben und dann einen Teil mit Olivenöl benetzen und zu einen Baguettestange formen, etwas drehen und dann auf die Baguetteforn (mit ODER auch ohne Backpapier) legen. Das ganzen mit alles 3 Stücken wiederholen.
Bei ca. 200 °C / ca. 20-30 Min. backen (Heißluft ODER Ober/Unterhitze).
Mein TIPP: Die Teigstangen kann man auch in Stücke schneiden und mit der glatten Schnittseite nach Oben ODER als Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 20 Min. / bei 200 °C ( je nach Backofen - denn jeder kennt seinen Ofen am besten) goldbraun backen.
Ich sprühe die Brötchen vor dem Backen mit Wasser (Sprühflasche) an und gebe sie dann in den kalten Ofen (ohne vorheizen). Je nach Ofen kann die Backzeit dann schon um ca. 10 Min. länger dauern!
Bei Fragen, mir einfach eine persönliche Nachricht schreiben!
Viel Spaß beim Backen und hmmmmmmmmmm lecker!
Dies ist das „Originalrezept“ !!!
Noch ein TIPP: Ich hab auch schon alle 3 Teile auf das Blech gegeben, etwas Mehl darauf gesiebt und daraus 3 kleine Brote gebacken ODER die 3 Teile zu einem Zopf geflochten (Foto kommt noch).
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, habe auch Röstzwiebeln und...
Super lecker, habe auch Röstzwiebeln und Schnittlauch statt Oliven genommen.
Es waren die besten Baguettes, die ich jemals...
Es waren die besten Baguettes, die ich jemals gemacht habe! So schön weich und lüftig.
Vielen Dank fürs Rezept!
Lecker, einfach und schnell!...
Lecker, einfach und schnell!
Sind super im Ofen aufgegangen und waren schön fluffig.
Danke fürs Rezept!
Super gelungen...
Super gelungen.
Hatte sie noch ca. 1 Stunde bevor ich sie gebacken im Ofen - sind sehr schön aufgegangen.
Statt der Variante mit Oliven habe ich Röstzwiebeln und frischen Schnittlauch genommen - auch sehr lecker!
Liebe Mixi-Hexe,...
Liebe Mixi-Hexe,
vielen Dank für das tolle Rezept!
Habe die Baguettes schon öfter gemacht und sie sind immer sehr gut angekommen!
Einmal hatte ich von einem Marktstand mit Tomaten und verschiedenen Gewürzen eingelegte Oliven, die ich für ein Baguette verwendet habe, das war besonders lecker!
Nochmal vielen Dank und liebe Grüße,
Deine Thermi-Potti
Tolles Rezept, super gelungen
Tolles Rezept, super gelungen und schmeckt toll.
Vielen Dank
Super Idee mit den 3
Super Idee mit den 3 Variationen Danke fürs Rezept
Tolle Baquettes - Danke für
Tolle Baquettes - Danke für das Rezept!
Hallo Mixi-Hexe, Du hast
Hallo Mixi-Hexe,
Du hast tolle Rezepte. Dieses ist eines davon. Super lecker. Gibts jetzt öfters bei mir.
Liebe Grüße von der Costa Blanca, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super, danke für das tolle
Super, danke für das tolle Rezept
superlecker und schnell
superlecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept!
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht
Einfach lecker, und durch
Einfach lecker, und durch deine Variationen bekommt man auch Ideen für andere Dinge, die man mit ins Brot packen kann. Vielen Dank, sehr lecker!
Viele Grüße
Ilka
Super! Schon lange
Super!
Schon lange gespeichert, heute zum ersten Mal gemacht. Hammerlecker!
Sehr lecker Rezept kann man
Sehr lecker Rezept kann man nur empfehlen "Mixtopf geschlossen"
die sind sehr gut zu machen
die sind sehr gut zu machen und schmecken hammermäßig!
Super lecker und super
Super lecker und super schnell gemacht. Mein neues Lielingsaguette. Da ich keine Oliven hatte, habe ich Käse und Hänchenbrustaufschnitt genommen und vorher bei Stufe 10 zerkleinert - ist auch sehr lecker.
Mir gefällt besonders gut, dass sie innen schön luftig und nicht trocken sind. Viele andere Baguettes sind sehr schwer und kompakt, das ist bei diesen nicht so
Hallo, habe soeben deine
Hallo, " src="https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" height="19" width="19">
habe soeben deine Baguette gemacht werden ab sofort aufgenommen in meiner Lieblingsliste.
Habe schon viele verschiedene Sorten Baguette gebacken aber dies sind absolut die Besten
dafür lasse ich gerne 5*****Sterne hier.
" src="https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" height="19" width="19">
LG Beate-Anna
winkeSind gerade im Ofen uns sehen
Sind gerade im Ofen uns sehen jetzt schon lecker aus.
Gibt es heute zum Grillen.
Danke für das tolle Rezept.
einfach und gut!!! Danke!!
einfach und gut!!! Danke!!
Aus der Hälfte ein großes
Aus der Hälfte ein großes Baguette mit Rosmarin gemacht und es war geschmacklich ein Traum.
Lecker lecker
Babsenergetix
Super lecker, habe sie jetzt
Super lecker, habe sie jetzt schon zwei mal gebacken, mit eingelegten Tomaten, schwarzen Oliven und italienischen Kräutern, alle drei sind bestens angekommen!
Super!! Habe Tomate/ Chili,
Super!! Habe Tomate/ Chili, Olive/ Kräuter und Röstzwiebel gemacht und alle sind super angekommen!!
Heute wieder einmal gebacken
Heute wieder einmal gebacken schmeckt einfach super. DANKE
Wuff-Wuff
Tolles Rezept! Ich habe das
Tolles Rezept! Ich habe das Kräuterbrot noch um gehackte Walnüsse ergänzt. Das Tomatenbrot wurde mit etwas Chili pikanter. Diese Brote werden uns vor allem in der Grillsaison begleiten.
ein ganz tolles Rezept. Essen
ein ganz tolles Rezept. Essen wir immer wieder gerne beim Grillen und mit eigenen Kräutern aus dem Garten ist es ein Gedicht. Danke für das tolle Rezept
Vielen Dank für das sehr gute
Vielen Dank für das sehr gute Rezept.
Hab es einfach mit Kräuter-Frischkäse ausprobiert, und es war Ruck Zuck alles aufgegessen.
"Super Lecker"
Ich habe es für die
Ich habe es für die Geburtstagsgrillfeier meines Sohnes gemacht. Ist bei allen super angekommen und war ganz schnell aufgegessen. Ich habe zum Glück selbst ein Stück zum kosten abbekommen. Das ist so einfach herzustellen. Danke für dieses tolle Rezept!
Ich habe gestern morgen mal
Ich habe gestern morgen mal das Rezept ausprobiert, eingepackt für abends zum gemeinsamen Grillen. Wir waren alle völlig hin und weg von den Baquettes. Es ist so ein schnelles einfaches Rezept aber was dabei raus kommt ist nicht einfach sondern super!
Fünf Sterne von mir! Einfach
Fünf Sterne von mir! Einfach hervorragend
Top Rezept! Alle waren
Top Rezept! Alle waren begeistert
Ich habe es heute ausprobiert und aus den drei Stangen einen Zopf geflochten. Hat alles super geklappt...nur sollte man das Brot länger im Ofen lassen, denn durch das Flechten ist das ganze doch relativ dick
Sehr lecker, genau das
Sehr lecker, genau das richtige, jetzt wo so langsam die Grillsaison wieder beginnt
besonders toll fand ich die Rosmarin Variante, hätte garnicht gedacht, dass das so intensiv schmeckt - danke für die schöne Rezept Idee
Sei so wie du bist, außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!
Habe das Rezept heute gleich
Habe das Rezept heute gleich mal ausprobiert. Da ich nicht so viel Brot benötigte, habe ich es kurzerhand halbiert und nur mit Tomaten gefüllt.
Klebte nicht, war schnell im Ofen und gaaaanz lecker. Ich hatte mich etwas gewundert, dass es trotz Hefe gar nicht gehen musste. Deshalb kann man es auch noch schnell anrühren, wenn draußen der Grill angezündet wird.
Werde ich bestimmt noch mal machen.
Das werde ich sicherlich
Das werde ich sicherlich ausprobieren. Hört sich klasse an - danke für die Tipps
Ich bin begeistert !!! Das
Ich bin begeistert !!!
Das Rezept kam wie gerufen ( dieses Baguette ist Rezept des Tages ) wollte gerade mal bei Thermomix nachschauen welches Brot ich backen könnte ....
1 AAA !!! Zubereitung easy , Teig klebt nicht, in Kürze fertig, Baguette ist auch nicht trocken, so wie manch andere Brote die ich schon gebacken habe..... ( habe das Brot auch extra für den Kommentar schon probiert )
von mir 5 Sterne - werde es noch öfters in allen Varianten backen
Vielen vielen Dank für's Einstellen
Hört sich echt super an,
Hört sich echt super an, werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Danke.
5 Sterne! Habe die Variante
5 Sterne!
Habe die Variante mit getrockneten Tomaten gemacht, hat allen gut geschmeckt!
LG Thermomixfreundin
Diese Baguettes gibt es auf
Diese Baguettes gibt es auf jeden Fall öfter.Sehr lecker und schnell gemacht.
5 Punkte von mir!!
Hallo! Vielen Dank für diesen
Hallo!
Vielen Dank für diesen schnelle, unkomplizierte Rezept - ich verwende es immer wenn es schnell gehen muß! Am liebsten essen wir es mit ganzen Walnüßen und mit getrockneten Tomaten.
Von volle Punktzahl!
LG
thermiqueen
Lecker! Habe noch
Lecker!
Habe noch Röstzwiebeln und Walnüsse mithinzu gemischt, da ich kein Rosmarin-Fan bin.
Super lecker und wirklich
Super lecker und wirklich einfach.
Danke für das tolle Rezept. Von mir gibt es natürlich 5Sterne dafür.
LG
Terry
Danke! Am Sonntag war es so
Danke!
Am Sonntag war es so weit und ich hab die Baguettes in doppelter Menge und vier Variationen gebacken. Sie haben sehr gut geschmeckt! Danke für deine Antwort auf meine Frage Mixi-Hexe, so hab ich mich ohne Probelauf rangetraut.
Hab zum Ersten mal ein
Hab zum Ersten mal ein Baguette selbst gebacken. Und ich muss sagen, das Baguette mit den Oliven ist unglaublich lecker! Werde ich auf jeden Fall öfters machen.
Oh, das klingt sooo lecker!
Oh, das klingt sooo lecker! Der Frühling hat sich ja bei uns angesagt und deshalb wird am Sonntag der Grill angeschmissen
Vielen Dank fürs Rezept!
Edit 18.04.13: Ich habe die Baguettes schon öfter gemacht und sie sind der HIT! Ich habe nur anstatt des Frischkäses Quark genommen, da ich kein Frischkäse hatte. Soooooooooooooo lecker!
:bigsmile: Tolles Rezept
Tolles Rezept schnell gemacht mit vielen Vatiationsmöglichkeiten
vielen Dank
Petra
wunderbar geworden und mit so
wunderbar geworden und mit so wenig Zeitaufwand !!!
Die sind super lecker und man
Die sind super lecker und man kann sie ja abwandeln, wie man möchte!
Von mir 4 Sterne
L.G.
Heike
Habe die leckeren Baguettes
Habe die leckeren Baguettes gestern wieder gebacken. Doppelte Protion in 2 Etappen. Habe dann in ein Baguette Walnüsse gegeben, in eins Röstzwiebeln und eins habe ich so gelassen. Sind auch alle sehr gut angekommen sehr lecker.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Ein klasse Rezept! Gelingt
Ein klasse Rezept! Gelingt super und das Ergebnis schmeckt echt lecker! Ich backe sie gerade das zweite Mal und es wird bestimmt nicht das letzte Mal sein!
Vielen Dank fürs Einstellen!
LG
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Ich habe diese Baguette für den Geburtstag meiner Tochter gemacht. Sehr lecker. Schön locker leicht und schnell gemacht. Danke für das tolle Baguette
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli