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Baguette mit Parmesan und Oregano wie bei Subway


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Zutaten

3 Stück

Baguette mit Parmesan und Oregano wie bei Subway

  • 230 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1,5 Teelöffel Zucker
  • 420 Gramm Mehl Type 550
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 5 Teelöffel Parmesan, gerieben
  • 3 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • etwas Milch
  • 1 Ei
  • etwas Butter
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Hefe in den Mixtopf bröseln.

    Wasser und Zucker hinzufügen und
    2 Min./37°C/Stufe 2 die Hefe auflösen.
  2. Mehl, Salz und Olivenöl in den Mixtopf geben und
    2 Min./ Modus „Teig kneten“zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Er klebt noch leicht, aber das soll so sein.
  3. Den Teig in eine mit Olivenöl bestrichene Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen. Sein Volumen sollte sich deutlich vergrößert haben.
  4. Nach einer Stunde den Teig auf eine gemehlte Arbeitsfläche geben, kurz von Hand durchkneten und ein paar Mal zur Mitte falten.
    Dann in drei gleich große Teile aufteilen.
    Jedes Teilstück zu einer Fläche von etwa 30 x 15 cm ausrollen, von der langen Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Für die Optik sollte darauf geachtet werden, dass die Nahtstelle unten ist und die beiden Seiten schön verschlossen sind.
    Die Teigrollen mit einem trockenen Tuch abdecken und noch einmal 1 Stunde gehen lassen.
  5. Parmesan und Oregano vermischen und zur Seite stellen.
  6. Das Ei verquirlen, einen Schuss Milch dazu geben und mit dem Ei verrühren.
    Damit die Baguettes bestreichen und nach Belieben mit der Parmesan-Oregano-Mischung bestreuen.
  7. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Die Baguettes ca. 22 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen - je nach gewünschtem Bräunungsgrad.
    Am besten auf Sicht, da jeder Backofen anders ist!
    Währenddessen die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
  8. Nun nach Hezenslust belegen!

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wir waren so begeistert und die Küche hat sooooo...

    Verfasst von Mrs.K am 28. März 2024 - 20:11.

    Wir waren so begeistert und die Küche hat sooooo gut geduftet 🥰😍 danke fürs Teilen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Teig war super zu verarbeiten, die Baguettes auch...

    Verfasst von KurzschlussTuss am 19. Dezember 2023 - 15:29.

    Teig war super zu verarbeiten, die Baguettes auch sehr fluffig. Leider geschmacklich etwas langweilig. Deswegen ein Stern Abzug.

    When nothing goes right.... go left!

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  • rehlein848: ja, so hab ich es jedenfalls in einem...

    Verfasst von isijane am 4. August 2023 - 22:57.

    rehlein848: ja, so hab ich es jedenfalls in einem anderen Rezept gelesen.

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  • Rezept hört sich gut an. Was macht man mit der...

    Verfasst von rehlein848 am 15. Juli 2023 - 17:46.

    Rezept hört sich gut an. Was macht man mit der Butter? Nach dem Backen die Baguette einstreichen?

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