Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Baguette


Drucken:
4

Zutaten

3 Stück

Teig

  • 430 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 750 g Mehl, Type 550
  • 20 g Salz, (2 geh. TL)
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Closed lid einwiegen und 2 Min / 37 °C / St. 1 verrühren.

    Mehl und Salz zugeben und 3 Min / Dough mode verrühren. (Etwas mutiger salzen, da sonst das Brot zu fade schmeckt)

    Teig an einem warmen Ort ruhen lassen bis das Volumen sich verdoppelt hat.

    Teig in drei Teile teilen und jedes Teil nochmal mit wenig Mehl bearbeiten, bis es nicht mehr klebt. Nun die Baguette formen. Das habe ich mir hier abgeschaut:

    //www.youtube.com/watch?v=wfwMvNaA-V8&NR=1



    Backpapier so falten, dass drei längliche Mulden entstehen, in die die Baguette gelegt werden (der Teig soll sich nicht berühren), das Backpapier auf den Grillrost legen.

    Die Baguette mit Mehl bestäuben und nochmal ca 20 Min gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Mit einem scharfen Messer die Baguette schräg einritzen und mit Wasser benetzen.

    Im Backofen 20 Minuten auf mittlerer Einschubleiste backen und hierbei eine Schale Wasser auf den Boden stellen. Die fertigen Baguette bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.

10
11

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:19501:]]

 

[[wysiwyg_imageupload:19503:]]

 

[[wysiwyg_imageupload:19504:]]


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Echt mega lecker....

    Verfasst von traumstern4 am 9. Februar 2019 - 18:55.

    Echt mega lecker.
    Hab auch Dinkelmehl genommen und 25g Salz ..
    Hab es mir schwieriger und zeitaufwändiger vorgestellt..
    Gibt es jetzt öfters...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker, gebacken und zum Abendbrot gegessen....

    Verfasst von Beate1955 am 9. Februar 2019 - 18:49.

    Mega lecker, gebacken und zum Abendbrot gegessen. Habe nur das halbe Rezept gemacht. Es gab ein Brot, was für 2 Personen gereicht hat. Das ist wirklich super. Werde kein Baguette mehr kaufen, nur noch selber machen☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Geschmack, knusprig und innen fluffig. Teig...

    Verfasst von Catina251 am 26. Januar 2019 - 21:12.

    Super Geschmack, knusprig und innen fluffig. Teig ca. 20 Std vorher gemacht und in den Kühlschrank. Vor dem Backen Teig bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen und Rohlinge in der Baguettefoem etwas gehen lassen. Gebacken 200 Gad Umluft ca. 20 min mit Wasserschale und trotz nur 15 g Hefe sehr aufgegangen, zwar etwas aus der Form geraten Puzzled, aber geschmacklich 1a. 3 dicke Baguettes. Gibt es jetzt öfters, werde den Teig auch als Frühstücksbrötchen probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! So ein Rezept habe ich lange gesucht.

    Verfasst von wiz804 am 20. Januar 2019 - 21:04.

    Perfekt! So ein Rezept habe ich lange gesucht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mich den Lobeshymnen nur anschließen. ...

    Verfasst von Vitaminf am 13. Januar 2019 - 18:20.

    Kann mich den Lobeshymnen nur anschließen.
    Sowas von lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker !! Heute als Beilage zur Gyrossuppe...

    Verfasst von Backamsel am 11. Januar 2019 - 18:52.

    Super lecker !! Heute als Beilage zur Gyrossuppe gemacht. Danke für´s Rezept.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Baguette ist super !!!! 5Sterne

    Verfasst von Gabifix am 5. Januar 2019 - 17:06.

    Das Baguette ist super !!!!Smile 5Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WOW! Hammer! Sehr gelungen! Habe es auf dem...

    Verfasst von NamfohAnna am 4. Januar 2019 - 18:29.

    WOW! Hammer! Sehr gelungen! Habe es auf dem Baguetteblech gebacken mit Wasser im Ofen.
    Außerdem habe ich in den Teig noch getrocknete Tomaten geworfen,weil es zum chili gereicht wird. Es schmeckt hervorragend. Das Salz ist mir ausgerutscht und es waren dann 30 GrammPuzzled. Für meinen Mann genau richtig, für mich einen Tick zu viel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles, wohlschmeckendes Baguette! Habe das Mehl...

    Verfasst von Alfmarge am 1. Januar 2019 - 11:57.

    Tolles, wohlschmeckendes Baguette! Habe das Mehl durch Dinkelmehl 630 ersetzt und sonst nach Rezept gebacken. Teig lässt sich super verarbeiten. Danke für das tolle Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega!!!...

    Verfasst von Puffy am 31. Dezember 2018 - 22:44.

    Mega!!!
    Das Brot ist super einfach zuzubereiten und richtig „fluffig“ ... wie eben ein Baguette sein muss.
    Die ganz Familie war begeistert.
    Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum vierten Mal den Teig angesetzt!...

    Verfasst von Emma13 am 31. Dezember 2018 - 13:00.

    Heute zum vierten Mal den Teig angesetzt!
    Das beste Baguette-Rezept, das ich bisher ausprobiert habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich super Rezept. Das Baguette schmeckt...

    Verfasst von SuDo am 31. Dezember 2018 - 12:55.

    Ein wirklich super Rezept. Das Baguette schmeckt prima. Sehr zu empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehen top aus und schmecken sehr lecker. Für...

    Verfasst von Holland-Süd am 31. Dezember 2018 - 09:44.

    Sehen top aus und schmecken sehr lecker. Für Weihnachten gemacht und heute für den Jahresabschluss schon wieder. Einfach zu machen. Verdiente fünf Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept. Sehr lecker!!Hab heute für...

    Verfasst von tbengard am 30. Dezember 2018 - 15:25.

    Danke für das Rezept. Sehr lecker!!Hab heute für Käsefondue gebacken.Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach..schnell..super lecker 😋

    Verfasst von effektone_1967 am 25. Dezember 2018 - 17:25.

    Einfach..schnell..super lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gabifix:Es ist doch auch kein Problem, den Link zu...

    Verfasst von Ladycab am 24. Dezember 2018 - 16:39.

    Gabifix:Es ist doch auch kein Problem, den Link zu kopieren und in die Adresszeile deines Browsers Winkeinzufügen.Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert! Vielen Dank für´s...

    Verfasst von kerstina17 am 18. Dezember 2018 - 12:07.

    Ich bin begeistert! Vielen Dank für´s Einstellen. Da der Videolink nicht funktioniert, habe ich mir verschiedene andere Videos bei Yt. angeschaut. Und den Teig dann etwas mehr bearbeitet und ruhen lassen. Es sieht perfekt aus!!!

    Kerstin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut. Ich backe es auf einem Baguette 🥖...

    Verfasst von Gabifix am 12. Dezember 2018 - 21:55.

    Sehr gut. Ich backe es auf einem Baguette 🥖 Gitter - das ist für 3 Baguette
    bitte mach doch den link zu youtube so, dass man ihn öffnen kann...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Baguette. ...

    Verfasst von elli0780 am 12. Dezember 2018 - 15:57.

    Super leckeres Baguette.
    Vielen Dank für dieses einfache leckere Rezept.
    Liebe Grüße
    Elke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super leckeres Rezept für Baguettes, habe es...

    Verfasst von Lauri1402 am 30. November 2018 - 16:25.

    Ein super leckeres Rezept für Baguettes, habe es schon mehrfach weiterempfohlen ! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich vertrage keinen Weizen, darum habe ich das...

    Verfasst von Kokolores183 am 28. November 2018 - 17:10.

    Ich vertrage keinen Weizen, darum habe ich das Rezept mit Dinkelmehl gemacht. Es ist prima gelungen! Unbedingt den Tipp beherzigen, mutig zu salzen, denn der Teig schluckt viel Salz! Ein super Rezept für leckere Baguettes, die sehr leicht gelingen! Danke dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super! ...

    Verfasst von Harlchen am 9. September 2018 - 10:02.

    Einfach super!

    Volle 5 Sterne. Ich habe dieses Baguette schon so oft gebacken (vor allem diesen Sommer zum Grillen). Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten. Meistens mache ich eins natur, eins mit Röstzwiebeln + Käse und eins mit getrockneten Tomaten + Oregano.

    Wenn was übrig bleibt kann man sie auch gut einfrieren und beim nächsten mal nochmal kurz in den Backofen, dann schmecken sie fast wie frisch gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept!...

    Verfasst von BabsiBlume am 28. August 2018 - 07:28.

    Ein super Rezept!
    Habe diese Baguett‘s schon mehrfach gebacken. Sie gelingen jedes Mal. Obwohl ich mir das mit dem Wasserschälchen spare.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mixgitti:...

    Verfasst von DorisR_69 am 24. August 2018 - 08:48.

    Mixgitti:
    Hallo Mixgitti,
    Der Glanz kommt vom Wasser. Hast du eine Schale Wasser auf den Backofenboden gestellt? Und dann das Baguette schön befeuchtet?
    Beim zweiten Bild habe ich die Brote nicht mit Wasser befeuchtet gehabt.....
    LG Doris

     


    Man kommt als Traube und geht als Rosine!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gutes Rezept. Der Teig geht sehr schön zu...

    Verfasst von Mixgitti am 22. August 2018 - 21:21.

    Super gutes Rezept. Der Teig geht sehr schön zu verarbeiten. Nur meine Baguettes glänzen nicht so schön wie auf dem ersten Bild. Meine sehen eher aus wie auf dem zweiten Bild. Kann mir da wer einen Rat geben. Hab sie schon mit Wasser besprüht, hat nichts gebracht???? Aber geschmacklich 1a!!!!!!!!!!!!
    Viele Grüße
    Mixgitti

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mamajulina:...

    Verfasst von DorisR_69 am 22. August 2018 - 17:19.

    mamajulina:
    Sorry, war im Urlaub...

    Ja sicher geht es auch mit 405er, wird halt heller...

     


    Man kommt als Traube und geht als Rosine!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ihr lieben ich habe mal eine blöde Frage! Kann...

    Verfasst von mamajulina am 12. August 2018 - 18:45.

    Ihr lieben ich habe mal eine blöde Frage! Kann man die Baguette auch mit Mehl Typ 405 machen? hab das falsche gekauft.tmrc_emoticons.-(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder lecker

    Verfasst von Geli_ am 6. August 2018 - 08:44.

    Immer wieder lecker tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ,schnell gemacht

    Verfasst von Hardy18 am 6. August 2018 - 07:39.

    Super lecker ,schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DorisR_69: Vielen Dank für deine Antwort, ich...

    Verfasst von Berg-Bienchen am 28. Juli 2018 - 20:21.

    DorisR_69: Vielen Dank für deine Antwort, ich werde es die Tage backen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum 2.mal dieses Bagutte gebacken und bin...

    Verfasst von Zwergi79 am 28. Juli 2018 - 16:21.

    Heute zum 2.mal dieses Bagutte gebacken und bin wieder begeistertBig Smile
    habe eins mit Röstzwiebeln, eins mit frischem Rosmarin und das 3. natur gemacht!
    schnell fertig und super lecker... Mein männe möchte keine gekauften mehr!
    Danke für das tolle RezeptLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Berg-Bienchen: ...

    Verfasst von DorisR_69 am 27. Juli 2018 - 18:07.

    Berg-Bienchen:
    Hallo Berg-Bienchen,
    Ich benutze fast ausschließlich frische Hefe. Mit Trockenhefe habe ich kaum Erfahrung.
    Zum Gehen lassen des Teigs plane ich normalerweise etwa eine Stunde ein. Es geht auch schneller zB mit der "Peng"-Schüssel von T...ware in heißes Wasser gestellt, aber ich benutze meistens meine Gärstufe im Backofen, da geht die Hefe schön langsam auf.

    Wenn der Teig turbomässig zum Aufgehen gebracht wird, schmeckt das Brot häufig sehr nach Hefe. Also lieber mehr Zeit geben. (Das gilt übrigens für alle Hefeteige)

    Wenn die Zeit zu knapp ist, kann man den Teig auch am Vorabend machen und im Kühlschrank gehen lassen.

    LG Doris

     


    Man kommt als Traube und geht als Rosine!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt super.

    Verfasst von pepla64 am 21. Juli 2018 - 12:25.

    Echt super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker!!!!!!

    Verfasst von Sabrina_389 am 20. Juli 2018 - 21:54.

    Mega lecker!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wurde hier frische oder trocken Hefe verwendet und...

    Verfasst von Berg-Bienchen am 20. Juli 2018 - 20:33.

    Wurde hier frische oder trocken Hefe verwendet und wie lange muss man ungefähr zum gehen des Teiges einplanen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • bestes Bagetterezept das ich bisher gebacken habe....

    Verfasst von monikag132 am 20. Juli 2018 - 20:02.

    bestes Bagetterezept das ich bisher gebacken habe.
    Ich habe 200 Gramm Weizenmehl gegen 200 Gramm Dinkelmehl
    ausgetauscht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 😋...

    Verfasst von Ratze 22.8.16 am 16. Juli 2018 - 20:30.

    😋
    Sehr leckeres Baguette 🥖. Ich habe es mir umgerechnet, für Zwei! Und es dann auf dem Zauberstein gebacken.
    Leeeecker!👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr, sehr gutes Baguette . Ich habe das...

    Verfasst von Heike.2015 am 15. Juli 2018 - 18:04.

    Ein sehr, sehr gutes Baguette Smile. Ich habe das Rezept bereits mehrmals gemacht. In zwei der Teiglinge habe ich klein geschnittene Oliven rein. Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Baguettes sind der Oberhammer!!! Die...

    Verfasst von dkmdp am 13. Juli 2018 - 16:40.

    Diese Baguettes sind der Oberhammer!!! Die schmecken so unglaublich lecker,dass ich keine anderen mehr will.Und sooooo einfach gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Baguettes waren sehr lecker und waren gut zu...

    Verfasst von Fiosy am 20. Juni 2018 - 21:34.

    Die Baguettes waren sehr lecker und waren gut zu verarbeiten. Wir haben zu dem einen Teigling Röstzwiebeln und zum anderen Rosmarin zugegeben. Den dritten haben wir neutral gelassen . Hmjam.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer lecker...

    Verfasst von semmeldealerin am 18. Juni 2018 - 20:17.

    Hammer lecker

    Cooking 7 ist nun in unsere Lieblingsrezepteordner gewandert!!!!
    LG Dana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich back das Rezept zum 2.Mal und wieder ist es...

    Verfasst von schnucke16 am 17. Juni 2018 - 15:04.

    Ich back das Rezept zum 2.Mal und wieder ist es spitze. Ich habe beim ersten Mal Hälfte Roggenmehl genommen, da ich nicht genug da hatte und es war ebenfalls toll! Und es geht schnell.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow der Oberhammer diese Baguette 👍👍👍😀

    Verfasst von Schneckali am 17. Juni 2018 - 12:38.

    Wow der Oberhammer diese Baguette 👍👍👍😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Sterne vergessen

    Verfasst von almapaul am 12. Juni 2018 - 15:41.

    Habe die Sterne vergessen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Baguett , macht das Grillen perfekt...

    Verfasst von almapaul am 12. Juni 2018 - 15:40.

    Super leckeres Baguett , macht das Grillen Cooking 2perfekt .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser liebstes Baguette, außen knusprig,innen...

    Verfasst von Schwanzhund am 26. Mai 2018 - 15:43.

    Unser liebstes Baguette, außen knusprig,innen fluffig. Machen wir regelmäßig zum Grillen oder mittags zum Salat. Zum Ende der Backzeit wird es oben etwas dunkel, ich schalte den Ofen dann ein paar Minuten eher aus. Wir können leider kein Baguette mehr vom Bäcker kaufen,da wir von dem selbsgebackenen Baguette so verwöhnt sind. Lol
    Vielen Dank für tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker geworden. Die Backzeit war etwas zu...

    Verfasst von Krankenschwesta am 21. Mai 2018 - 13:53.

    Sehr lecker geworden. Die Backzeit war etwas zu lang. Nach 15 min waren sie gut Hab den Ofen erwas runtergedreht für die restlrestl 15 min

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin begeistert 🤩 Super schnell und...

    Verfasst von mingafan am 19. Mai 2018 - 19:17.

    Bin begeistert 🤩 Super schnell und ausgesprochen lecker 😋 kann ich nur empfehlen 👍Mit Röstzwiebeln gibt`s leckere ZwiebelbaguettesLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Baguettes schmecken super. Hatte zum Grillen...

    Verfasst von BibiZ am 13. Mai 2018 - 17:01.

    Die Baguettes schmecken super. Hatte zum Grillen zwei normale und zwei mit Röstzwiebeln - lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses tolle Rezept und den...

    Verfasst von Kochzausel66 am 13. Mai 2018 - 14:54.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept und den genialen Videotipp.
    Hat alles prima geklappt.
    Brote sind optisch und geschmacklich der Hit.
    Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •