Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Baguette


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Stück

Teig

  • 430 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 750 g Mehl, Type 550
  • 20 g Salz, (2 geh. TL)
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Closed lid einwiegen und 2 Min / 37 °C / St. 1 verrühren.

    Mehl und Salz zugeben und 3 Min / Dough mode verrühren. (Etwas mutiger salzen, da sonst das Brot zu fade schmeckt)

    Teig an einem warmen Ort ruhen lassen bis das Volumen sich verdoppelt hat.

    Teig in drei Teile teilen und jedes Teil nochmal mit wenig Mehl bearbeiten, bis es nicht mehr klebt. Nun die Baguette formen. Das habe ich mir hier abgeschaut:

    //www.youtube.com/watch?v=wfwMvNaA-V8&NR=1



    Backpapier so falten, dass drei längliche Mulden entstehen, in die die Baguette gelegt werden (der Teig soll sich nicht berühren), das Backpapier auf den Grillrost legen.

    Die Baguette mit Mehl bestäuben und nochmal ca 20 Min gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Mit einem scharfen Messer die Baguette schräg einritzen und mit Wasser benetzen.

    Im Backofen 20 Minuten auf mittlerer Einschubleiste backen und hierbei eine Schale Wasser auf den Boden stellen. Die fertigen Baguette bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.

10
11

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:19501:]]

 

[[wysiwyg_imageupload:19503:]]

 

[[wysiwyg_imageupload:19504:]]


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und knusprig

    Verfasst von Zajana am 7. Januar 2018 - 20:58.

    Sehr lecker und knusprigSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Baguette das es gibt. Viiiiiiel besser...

    Verfasst von Nikki2017 am 7. Januar 2018 - 12:56.

    Das beste Baguette das es gibt. Viiiiiiel besser als vom Besten Bäcker.

    Liebe grüße aus dem Schwabenland

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept und die guten...

    Verfasst von Zauberer22 am 7. Januar 2018 - 10:00.

    Vielen Dank für das tolle Rezept und die guten Erklärungshinweise. Habe es gestern zum ersten mal ausprobiert und es hat super geklappt und richtig gut geschmeckt. Werde es beim nächsten mal auch mal mit verschiedenen Geschmacksrichtungen versuchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept. Ds nächste mal plane ich noch...

    Verfasst von loewe-elefant am 7. Januar 2018 - 09:16.

    Sehr gutes Rezept. Ds nächste mal plane ich noch etwas mehr Zeit für s teig gehen lassen ein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gelungene Baguettes. Habe auch nur 15gr...

    Verfasst von Hallwegerin am 5. Januar 2018 - 17:32.

    Super gelungene Baguettes. Habe auch nur 15gr frische Hefe genommen und hat sehr gut geklappt. Schmecken besser als vom BäckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach richtig gut, schmeckte allen an...

    Verfasst von lucky37 am 4. Januar 2018 - 11:47.

    Einfach richtig gut, schmeckte allen an WeihnachtenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben das Baguette am Wochenende zum ersten...

    Verfasst von BiBö85 am 3. Januar 2018 - 14:35.

    Wir haben das Baguette am Wochenende zum ersten Mal gemacht und waren begeistert. Gebacken haben wir es auf einer Silikon-Baguette-Matte von Lurch und es war richtig klasse und fluffig.

    Ein Baguette haben wir in Natur gemacht, eines mit Jalapenos und getr. Zwiebeln und eines mit mit getrockneten Tomaten. Unsere Gäste waren alle vom Aussehen und Geschmack begeistert. Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach und geologischer. Toll! Ich hab...

    Verfasst von Tallula63 am 1. Januar 2018 - 22:52.

    Schnell, einfach und geologischer. Toll! Ich hab in ein Drittel Schinkenwürfel und in eines Käse gegeben. So hatten wir reichlich Abwechslung. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Baguette wie vom Bäcker ... richtig gut. Eine...

    Verfasst von Grandebranquelo am 1. Januar 2018 - 22:21.

    Baguette wie vom Bäcker ... richtig gut. Eine kleine Ergänzung... 15g Hefe bezieht sich wohl auf Trockenhefe. Habe ca. 3/4 von frischem Hefewürfel genommen und dem Teig genug Zeit zum Wachsen gegeben. Ergebnis war fenommenal - vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Baguette wie es sein soll. Habe es zu...

    Verfasst von Radldone am 1. Januar 2018 - 10:07.

    Ein Baguette wie es sein soll. Habe es zu Silvester gebacken und zu Freunden mitgenommen. Sehr knusprig und mit 2 Teelöffel Salz genau richtig geworden. Wie vom Bäcker. Danke fürs Reinstellen.

    Smile Das Leben ist wunderbar, genieße es!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gelungen... Besser als vom Bäcker... Einfach...

    Verfasst von marina4ka85 am 1. Januar 2018 - 08:04.

    Sehr gelungen... Besser als vom Bäcker... Einfach der Hammer..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein richtig tolles Rezept! Habe es mit 630er...

    Verfasst von Frischling69 am 28. Dezember 2017 - 23:06.

    Love ein richtig tolles Rezept! Habe es mit 630er Dinkelmehl gebacken, werde auch die Temperatur beim nächsten Backen senken, war etwas dunkel geworden. Geschmacklich aber absolut super. Für uns ist die Salzmenge genau richtig. Danke für das tolle Rezept, verdiente 5 Sterne und mehr Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Super...

    Verfasst von Luxusmutti am 27. Dezember 2017 - 23:04.

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Super baguette👍Sehr gut und einfach zu machen😊waren alle begeistert👍👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern für unsere Käseplatte schnell das...

    Verfasst von Lasenka am 26. Dezember 2017 - 17:00.

    Gestern für unsere Käseplatte schnell das Baguette dazu gemacht. Kam super an und war ohne Probleme zu machen. Hab mich genau an das Rezept gehalten. Ganz grob einfach nur bissl in die Länge gezogen und eingeritzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und genial lecker!! Unseren Gästen...

    Verfasst von Düsenmixi am 25. Dezember 2017 - 19:39.

    Super einfach und genial lecker!! Unseren Gästen hat es allen geschmeckt👏

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Baguette Rezept ist wirklich sehr gut. Ich...

    Verfasst von Heng78 am 22. Dezember 2017 - 19:33.

    Das Baguette Rezept ist wirklich sehr gut. Ich habe nur Mehl Typ 405 da gehabt und es mit Dinkelmehl Typ 1050 zu 1/3 gemischt. Das Ergebnis war hervorragend. Direkt warm mit Butter und Erdbeermarmelade probiertWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist einfach das beste Baguette. Wie vom Bäcker...

    Verfasst von nici1274 am 21. Dezember 2017 - 13:49.

    Es ist einfach das beste Baguette. Wie vom Bäcker 5 Sterne. Ich nehm immer Dinkelmehl 630 , es gelingt immer .Meine Familie liebt es .Danke für dieses Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat der ganzen Familie geschmeckt....

    Verfasst von Alphatier1 am 18. Dezember 2017 - 22:47.

    Hat der ganzen Familie geschmeckt.
    Hab 80 Gramm Mehl durch Weizenvollkornmehl ersetzt. Super lecket

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum grillen der Wahnsinn und auch zum Brunch sehr...

    Verfasst von Meli87 am 16. Dezember 2017 - 19:27.

    Zum grillen der Wahnsinn und auch zum Brunch sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, knusprig, knackig! Ich nehme 500 g...

    Verfasst von stubentiiger am 4. Dezember 2017 - 16:09.

    Super lecker, knusprig, knackig! Ich nehme 500 g Wasser, dann wird der Teig ein bisschen weicher und geht mehr auf.
    Vielen Dank fuers Teilen! Eine Portion reicht bei uns nicht, muss immer zweimal backen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept

    Verfasst von Kiki19730 am 19. November 2017 - 07:21.

    Super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut! Das gibt es mal wieder!

    Verfasst von TM-user-MT am 13. November 2017 - 20:01.

    Sehr gut! Das gibt es mal wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr köstlich. Ich habe es z.T. eingefroren und...

    Verfasst von immerbluna am 10. November 2017 - 15:56.

    Sehr köstlich. Ich habe es z.T. eingefroren und wieder aufgebacken. Auch dann war es sehr lecker und knusprig. Danke für's Einstellen!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute das erst Mal die Baguetts probiert. Sie...

    Verfasst von Bianca2011 am 28. Oktober 2017 - 18:04.

    Habe heute das erst Mal die Baguetts probiert. Sie sind toll geworden, sehen super aus und schmecken uns sehr sehr gut. Dafür gibt es die vollen Sterne. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eins a Rezept

    Verfasst von Jimmy-red am 24. Oktober 2017 - 18:37.

    Eins a Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fantastisches Rezept ...

    Verfasst von Mamavonvieren am 22. Oktober 2017 - 17:33.

    Fantastisches Rezept Cooking 7
    meine Familie liebt die Baguettes und wir backen es regelmäßig.
    Vielen lieben Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das absolut perfekte Baguette! Danke für das...

    Verfasst von Shamrock8888 am 22. Oktober 2017 - 16:35.

    Das absolut perfekte Baguette! Danke für das tolle Rezept 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept, sehr einfach und sehr lecker!

    Verfasst von Probierwerkstatt am 7. Oktober 2017 - 21:12.

    Sehr gutes Rezept, sehr einfach und sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute das Baguette zum ersten Mal gemacht und...

    Verfasst von Stregaline am 29. September 2017 - 20:44.

    Habe heute das Baguette zum ersten Mal gemacht und es ist superlecker Cooking 7.
    Eins hab ich gleich einem Freund mitgegeben, schließlich schmeckt es frisch am besten. Wink
    Diese feinen Baguettes gab es heute nicht zum letzten Mal...Danke für das feine Rezept.
    Ich würde gerne 5 Sterne vergeben, aber irgendwie klappt das nicht Sad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade das erste Mal gemacht. Super einfach und...

    Verfasst von HJ2905 am 29. September 2017 - 12:51.

    Gerade das erste Mal gemacht. Super einfach und total lecker.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe gestern auf die schnelle besuch bekommen,und...

    Verfasst von lazaresi am 21. September 2017 - 13:37.

    habe gestern auf die schnelle besuch bekommen,und deine baguetts gebacken.sehr lecker,auch von meinen gästen so kommentiert.so konnte ich wieder mit meinem thermi punkten,und möchte auch nicht versäumen,dir die volle punktzahl abzutreten.vielen lieben dank,fürs einstellen.Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von sportclub am 14. September 2017 - 20:34.

    Sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und total lecker😍😍😍

    Verfasst von flipsi74 am 5. September 2017 - 09:56.

    Super einfach und total lecker😍😍😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und knusprig.......

    Verfasst von Shanice999 am 31. August 2017 - 20:48.

    Sehr lecker und knusprig....
    habe das Baguette heute gebacken, sehr lecker. Wird ab heute öfter gemacht.....Danke fürs RezeptWink
    LG Shanice

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, wird morgen gleich wieder gemacht

    Verfasst von amy - max-molly am 30. August 2017 - 20:58.

    Sehr lecker, wird morgen gleich wieder gemachtLoveCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur "phantastisch" und " super lecker"...

    Verfasst von TatjanaF am 12. August 2017 - 15:08.

    Einfach nur "phantastisch" und " super lecker"
    geling sicher 👍👍👍
    habe es schon öfters gemacht und jedesmal SUPER
    SmileCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das schöne Rezept 👌🏼 Für...

    Verfasst von Na Dine ⭐️ am 6. August 2017 - 12:16.

    Vielen Dank für das schöne Rezept 👌🏼 Für unseren Geschmack war es ein klein wenig zu salzig, aber ansonsten wirklich toll 😍 Der zweite Versuch war mit weniger Salz und dann noch "aufgepimpt" mit Oliven und Röstzwiebeln. Ein wirklich tolles Ergebnis mit wenig Aufwand. Wird sicherlich noch öfter gemacht bei uns 👍🏼👌🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War super lecker, ist in meine Sammlung...

    Verfasst von Tortenmaus am 1. August 2017 - 14:12.

    War super lecker, ist in meine Sammlung aufgenommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut

    Verfasst von Oefchen am 29. Juli 2017 - 13:54.

    Sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, das Brot war total fluffig von innen...

    Verfasst von Olala030772 am 27. Juli 2017 - 10:28.

    Super lecker, das Brot war total fluffig von innen und knusprig von aussen. Habe die doppelte Portion (nacheinander) gemacht und die Hälfte nur für 10 min gebacken und anschließend eingefroren. Da braucht es keinen Bäcker für. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist sehr einfach und sehr gut...

    Verfasst von MiPi77 am 27. Juni 2017 - 09:26.

    Das Rezept ist sehr einfach und sehr gut nachzumachen. Und es geht auch echt schnell - aber dafür ist der Hefegeschmack der fertigen Baguette für meinen Geschmack leider viel zu intensiv! Ich würde beim nächsten Mal die Hefemenge drastisch reduzieren und dafür die Gehzeit verlängern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker einfaches Rezept Ich habs nicht ganz...

    Verfasst von jannebaer am 23. Juni 2017 - 07:43.

    Sehr lecker, einfaches Rezept! Ich hab's nicht ganz fertig gebacken, eingefroren und bei Bedarf aufgebacken. Geht super!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker Rest gabs heute morgen zum Frhstck...

    Verfasst von Duker am 21. Juni 2017 - 11:33.

    Total lecker... Rest gabs heute morgen zum Frühstück... Mach ich nun öfters... Schnell , einfach, gelingsicher...... Super... Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut...

    Verfasst von Jude84 am 6. Juni 2017 - 10:28.

    Sehr gut!

    Habe das Baguette gestern zum Grillen gemacht und es waren alle begeistert.
    Habe 500gr. Mehl Typ 405 und 250gr. dunles Vollkornmehl verwendet.

    Die Zubereitung ist einfach, der Teig lässt sich super verarbeiten! Das Ergebniss war toll, wird es nun zum Grillen wohl immer geben!

    Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bestes selbstgemachtes Baguette wie vom Baumlcker...

    Verfasst von raute am 27. Mai 2017 - 17:02.

    Bestes selbstgemachtes Baguette, wie vom Bäcker!

    Lecker krosse Kruste und fluffige Krume! Schnell zubereitet, wenn man die Gehzeit mal außer Acht lässt oder diese berücksichtigt.

    Wird es definitiv öfter geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bestes Baguette

    Verfasst von carmenbofrost am 17. Mai 2017 - 15:47.

    Bestes Baguette!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept Schnell lecker einfach -

    Verfasst von SaSu73 am 16. Mai 2017 - 19:22.

    Tolles Rezept! Schnell, lecker, einfach tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell und einfach Auch als...

    Verfasst von Backsuse58 am 8. Mai 2017 - 08:41.

    Super lecker und schnell und einfach! Auch als Stockbrotteig köstlich!
    Alle waren schwer begeistertSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super

    Verfasst von Mathilde58 am 2. Mai 2017 - 13:36.

    Super!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und fluffig...

    Verfasst von Danijens am 30. April 2017 - 20:17.

    Cooking 7 Sehr lecker und fluffig.
    In meiner Sammlung gespeichert und wird regelmäßig auf den Tisch kommen.
    Vielen dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •