Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 3 Bananen, groß, überreif
- 275 g Vollkornmehl
- 1 Esslöffel Backpulver
- 1 Ei
- 60 g Rapsöl
- etwas Milch, nach Bedarf
-
6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. den Backofen auf 175 Grad vorheizen, eine Brot- oder Kastenform fetten.
2. die Bananen geschält und in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek/ Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben.
3. restliche Zutaten hinzufügen, 1 Min " Modus „Teig kneten“"
4. der Teig sollte die Konsistenz eines Rührkuchenteiges haben. Ist er noch zu fest, etwas Milch hinzu geben und 10 Sek/ Stufe 5.
5. Teig in die Form geben, im vorgeheizten Backofen 35-45 min backen, Stäbchenprobe!
6. das Brot ca. 30 min in der Form auskühlen lassen, dann herausnehmen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Bananenbrot nach dem Auskühlen schnell in Alufolie wickeln, dann bleibt es länger saftig! Meiner Meinung nach ist es am 2. oder 3. Tag am Besten! Hält sich am längsten im Kühlschrank, sonst kann es schnell schimmeln...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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