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Bierstangerl


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Zutaten

  • 120 g Roggenmehl, Typ 1150
  • 60 ggetrockneter Sauerteig
  • 420 g Weizenmehl, Typ 550
  • 1 TL Backmalz
  • 10 g Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 P Trockenhefe
  • 10 g Brotgewürz
  • 400 ml Bier
  • Salz zum Bestreuen
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Bier, Trockenhefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 min Stufe 2 37 Grad erwärmen . Alle anderen Zutaten bis auf das Salz zum Bestreuen dazugeben und 3 1/2 kneten lassen.

    45 min im Mixtopf gehen lassen und anschließend noch mal 2 min kneten.

    3 Stangerl aus dem Teig formen und bei Zimmertemperatur 40 min gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und mit dem groben Salz bestreuen.

    Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Umluft ca. 30 - 35 min backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Die Bierstangerl habe ich mit Weißbier gemacht....

    Verfasst von ingfra am 17. Mai 2023 - 17:24.

    Die Bierstangerl habe ich mit Weißbier gemacht. Sie sind sehr gut geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken super! 

    Verfasst von Suppe am 13. August 2014 - 00:08.

    Schmecken super!  tmrc_emoticons.D

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  • Nein, ist es nicht. Es macht

    Verfasst von Miche am 30. März 2014 - 11:02.

    Nein, ist es nicht. Es macht nur einen besseren Geschmack

    LG Miche 

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  • hallo ist das backmalz

    Verfasst von ChianaArancaAlizee am 27. März 2014 - 17:11.

    hallo ist das backmalz zwingend notwendig?

    lg 

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