3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bierstangerl


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 120 g Roggenmehl, Typ 1150
  • 60 g getrockneter Sauerteig
  • 420 g Weizenmehl, Typ 550
  • 1 TL Backmalz
  • 10 g Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 P Trockenhefe
  • 10 g Brotgewürz
  • 400 ml Bier
  • Salz zum Bestreuen
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Bier, Trockenhefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 min Stufe 2 37 Grad erwärmen . Alle anderen Zutaten bis auf das Salz zum Bestreuen dazugeben und 3 1/2 kneten lassen.

    45 min im Mixtopf gehen lassen und anschließend noch mal 2 min kneten.

    3 Stangerl aus dem Teig formen und bei Zimmertemperatur 40 min gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und mit dem groben Salz bestreuen.

    Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Umluft ca. 30 - 35 min backen

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren