Zutaten
- 120 g Roggenmehl, Typ 1150
- 60 ggetrockneter Sauerteig
- 420 g Weizenmehl, Typ 550
- 1 TL Backmalz
- 10 g Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 P Trockenhefe
- 10 g Brotgewürz
- 400 ml Bier
- Salz zum Bestreuen
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6
1h 5min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Bier, Trockenhefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 min Stufe 2 37 Grad erwärmen . Alle anderen Zutaten bis auf das Salz zum Bestreuen dazugeben und 3 1/2 kneten lassen.
45 min im Mixtopf gehen lassen und anschließend noch mal 2 min kneten.
3 Stangerl aus dem Teig formen und bei Zimmertemperatur 40 min gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und mit dem groben Salz bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Umluft ca. 30 - 35 min backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Bierstangerl habe ich mit Weißbier gemacht....
Die Bierstangerl habe ich mit Weißbier gemacht. Sie sind sehr gut geworden.
Schmecken super!
Schmecken super!
Nein, ist es nicht. Es macht
Nein, ist es nicht. Es macht nur einen besseren Geschmack
LG Miche
hallo ist das backmalz
hallo ist das backmalz zwingend notwendig?
lg