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Brötchen "Goldstücke"


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Zutaten

12 Portion/en

  • 270 Gramm Wasser, kalt
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 geh. TL Carokaffee
  • 100 Gramm Dinkelmehl Typ 630
  • 400 Gramm Weizenmehl, Typ 550
  • 20 Gramm Raps oder Maiskeimöl
  • 10 Gramm Essig, hell
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Brotgewürz, optional
  • 20 Gramm 5-Kornflocken oder grobe Haferflocken
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Die Teigzubereitung
  1. Wasser in den Mixtopf wiegen, Hefe und Carokaffee (wirkt wie Backmalz bewirkt eine braune und knusprige Kruste)) hinzufügen und 1 Min/St. 2 verrühren.Dann alle übrigen Zutaten bis auf die Flocken hinzufügen und 3 Min./Knetstufe zu Teig verarbeiten.Der Teig hat dann eine sehr gut zu verarbeitende Konsistenz, löst sich leicht komplett aus dem Topf und klebt nicht an den Händen.

    Nun kann man eigentlich schon 70-Gramm-Portionen abwiegen, zu Brötchen rundwirken, mit der Oberfläche in Wasser tauchen und dann in die 5-Kornflockenmischung (oder was einem sonst gefällt) und die Brötchen auf ein Blech setzen. Wenn man sich die Zeit nimmt, den Teig 15 Minuten ruhen zu lassen, werden die Brötchen aber noch größer und innen fluffiger.

    Das Backblech mit den 12 Brötchen in den kalten Backofen schieben und bei Ober/Unterhitze 200 Grad  25 Minuten backen lassen.

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Tipp

Die Flocken für das Topping können gegen alle Körner nach Geschmack ausgetauscht oder gemischt werden. So kann man auch Blaumohn, Sesam, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne verwenden. Bei Kürbiskernen nur Backtemperatur von 180 Grad wählen und die Backzeit 3 Minuten verlängern, sie verbrennen sonst. Lecker ist auch der Belag mit einer Scheibe Gouda, dann hat man ein super Käsebrötchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Kann ich anstelle von Karokaffee jeden löslichen...

    Verfasst von Alphatier1 am 2. Dezember 2017 - 20:26.

    Kann ich anstelle von Karokaffee jeden löslichen Kaffee verwenden ? Oder den Carokaffee irgendwie ersetzen ?

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  • Die Brötchen sind super.

    Verfasst von Brinchen983 am 13. März 2016 - 10:25.

    Die Brötchen sind super. Sehen im Kranz klasse aus, sind total fluffig und schmecken einfach super.

    Die gibt es jetzt öfter bei uns. Cooking 7

    Vielen Dank

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  • Fantastisch! Ich mag das

    Verfasst von Vidia am 28. Februar 2016 - 08:07.

    Fantastisch! Ich mag das Rezept sehr, auch verschiedene Abwandlungen haben immer perfekt funktioniert. Und das Beste - diese Brötchen kann man halt auch kurzfristig machen  Love

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  • Die Brötchen waren super.

    Verfasst von Sarnella am 11. November 2015 - 22:13.

    Die Brötchen waren super. Einfach lecker

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  • einfach saulecker eines der

    Verfasst von elkepeine am 23. Februar 2015 - 16:06.

    einfach saulecker tmrc_emoticons.;) eines der besten brötchenrezepte hier Cooking 7

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  • Super  Rezept  ! Danke fürs

    Verfasst von tm-koechin am 14. Februar 2015 - 12:29.

    Super  Rezept  ! Danke fürs einstellen!  Cooking 7

    Natürlich 5 Sterne!

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