Zutaten
15 Stück
Grundrezept
- 350 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 600 g Mehl
- 2 TL Salz
- Joghurt
nach Wunsch
- Käse, in Scheiben oder geraspelt
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
- Mohn
- Sesam
- Haferflocken
- .....
Zubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben
1:30 min, 37°, Stufe 2
Mehl und Salz zufügen
3 min " Modus „Teig kneten“"
Ca. 15 Teigkugeln formen und auf ein Backblech setzen.
Bei 50° im Backofen ca. 30 min. gehen lassen.
Anschließend den Backofen auf 200 ° vorheizen.
Währenddessen die Brötchen mit Joghurt einpinseln und nach Wunsch mit Käse, Körnern, ... bestreuen oder natur belassen.
Ca. 20 - 30 min. backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sie können die Brötchen auch am Vorabend vorbereiten.
Dazu die Brötchen einfach über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und morgens nur noch mit Joghurt einpinseln, belegen und backen.
Besonders lecker werden die Brötchen, wenn Sie einen Teil des Mehls (ca. 200 - 300 g) durch Roggen- oder Dinkelmehl ersetzen.
Dazu im ersten Schritt die Körner 30 sek. Stufe 10 fein mahlen, umfüllen und später mit dem restlichen Mehl wieder zugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, sind toll
Sehr lecker, sind toll aufgegangen, sehr fluffig geworden und haben allen gut geschmeckt. Die gibt es jetzt öfter. Vielen Dank fürs Einstellen.
Ich habe ein schnelles &
Ich habe ein schnelles & einfaches Rezept gesucht und gefunden.
Die Brötchen waren sehr lecker, leicht und fluffig, gar nicht hefelastig. Aus dem halben Rezept hab ich 6 Stück gemacht.
Danke für's Einstellen!
5 Sterne Brötchen. Wir machen
5 Sterne Brötchen. Wir machen die Brötchen nun schon über mehrere Wochen und sind begeistert. Locker, luftig und vielseitig variabel. Danke für dieses leckere Rezept!
Vielen Dank für die Sterne.
Vielen Dank für die Sterne.
Ich lasse die Brötchen einfach auf dem Blech zum einpinseln und bestreuen...
Ansonsten vielleicht direkt nach dem man die Brötchen geformt hat in Joghurt und Körner eintunken und dann erst aufs Blech setzen und gehen lassen?!? Wäre ein Versuch wert...
Viele Grüße
smarks
heute ganz spontan gemacht.
heute ganz spontan gemacht. super lecker. wobei ich mir noch was anderes überlege mit dem gehen von den brötchen. habe sie schlecht vom blech runter bekommen zum bepinseln und aufstreuen der saaten. eigentlich wollte ich auch noch ein muster eindrücken. aber geschmacklich waren sie wirklich gut. und es war ein rezept was man mal schnell morgens machen kann. ich verstehe gar nicht, warum es so wenig kommentare hat. verdiente 5 sterne jedenfalls von mir
Geschmacklich lecker, jedoch
Geschmacklich lecker, jedoch für ein Backblech viel zu viel. Ich guckte zum Glück schon nach 15 Minuten wie weit die Kugeln gegangen waren und fast das ganze Backblech war eine Teigmasse! Ich musste dann mühsam die sehr weichen Teiglinge "umbetten". Beim nächsten Mal werde ich direkt zwei Bleche nehmen.
Einfach und lecker
Einfach und lecker
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Superlecker. Habe sie bei
Superlecker. Habe sie bei meiner Freundin probiert und dann selber gebacken.
Bei mir reichten 20 Min. bei 180 Grad Umluft.
Sehr tolles Rezept. Ich hab's
Sehr tolles Rezept. Ich hab's mit 300 gr 405er und 300 gr 1150er Mehl gemacht.
Am Abend vorbereitet und am nächsten Vormittag in den Ofen. Hab sie genau 30 min drin gelassen, dann wären sie genau auf dem Punkt richtig. Auf den Belag hab ich verzichtet, dafür hab ich sie noch heiss mit Mehl bestäubt. Danke für das super einfache Rezept.
Ich habe heute das 1. mal
Ich habe heute das 1. mal Brötchen gebacken und mich für dieses Rezept entschieden. ich muss sagen, ich bin begeistert! Die Zubereitung war einfach und das Ergebnis lecker! Das machen wir nun öfter
Ich hab nur die halbe Menge
Ich hab nur die halbe Menge genommen.
Gestern habe ich es zum 1. mal versucht. Nach dem Einpinseln sind die Brötchen leider zusammen gefallen.
Heute morgen habe ich halb 405, halb 550er Mehl genommen. Nach der Gehzeit habe ich sie gleich auf 200 weiter gebacken.
Sind sehr knusprig geworden, bin super stolz auf meine Brötchen. Ich hab doch noch nie welche gebacken.
danke für das Rezept, da klappt es sogar bei mir
ach ja, geschmeckt haben sie uns natürlich auch.
Ja, von diesen Brötchen kann
Ja, von diesen Brötchen kann man unzählige Varianten machen. Je nachdem worauf man gerade Lust hat und was man im Haus hat...
Freut mich, wenn's geschmeckt hat !
Besser als vom Bäcker danke
Besser als vom Bäcker danke für das tolle Rezept
Super schelle Variante und so
Super schelle Variante und so fluffig!
So back ich meine auch immer.
-Mal mit Dinkel -mal mit Honig statt Zucker -manchmal mit 25g Öl
oder mit 1 TL Brotgewürz
auch geb ich einfach mal 2 El Sonnenblumenkerne oder Leinsamen mit in den Teig.
Ich tauche sie kurz mit der Oberseite in Wasser und drück sie dann in die Saaten.
Meist reichen schon 15 min. gehzeit.
Man muss dem Körper Gutes tun, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen
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