3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brötchen zum Grillabend


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Teig

  • 250 g Dinkelmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 200 g Wasser
  • 150 g Crème Légère

Außerdem

  • Sonnenblumenkerne
  • Leinsamen
  • Sesamsamen
  • Kürbiskerne
  • Mohn
  • etwas Wasser
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Brötchen auf Blech oder als Sonne
  1. 200 g Wasser, 1 Teel. Zucker und 1/2 Würfel Hefe in den Mixtopf geschlossen. 2 Minuten, bei 37 ° C Stufe 2 verrühren.

    Das Mehl, Salz, Crème Legère (oder auch Frischkäse) hinzufügen. Alles 2 1/2 Minuten mit Stufe  Modus „Teig kneten“ zu einem Teigklumpen verrühren.

    Herausnehmen und in einer größeren Schüssel ca. 1/2 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Der Teigklumpen ist nicht so fest, lässt sich daher etwas schwierig aus dem Mixtopf geschlossen entnehmen.

    Nach dem Gehen lassen, den Teig mit Mehl zu einer Rolle formen. Daraus 16 Stücke schneiden. Kleine Schälchen mit Wasser sowie verschiedenen Körnern (nach Geschmack) füllen. Die einzelnen Brötchen erst ins Wasser tauchen, dann in das Körnerschälchen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen oder als Sonne auf eine Quicheform.

    Danach nochmal etwas gehen lassen, bis die Brötchen größer geworden sind.

    Dann ca. 20 Minuten bei 200 ° C backen!

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Es kann auch anderes Mehl genommen werden, Hauptsache es ist ein Anteil an Weizenmehl dabei!

Nach dem Entnehmen des Teigs aus dem Mixtopf geschlossen, den Topf mit etwas Spüli und warmen Wasser bis zu den Messern füllen. Zurück ins Gerät und mit Deckel ca. 2 Sek. Stufe 10 - 2mal hintereinander spülen.

Nun ist der Mixtopf geschlossen fast wieder sauber! tmrc_emoticons.-)

 

Übrigens schmecken die Brötchen auch als Alltags- oder Sonntagsbrötchen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Als Brötchensonne für Gäste

    Verfasst von ChriFiKi am 10. Juli 2016 - 00:37.

    Als Brötchensonne für Gäste auch toll!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind toll! Der

    Verfasst von christiane1966 am 20. August 2015 - 11:20.

    Die Brötchen sind toll!

    Der Teig war etwas klebrig, aber nach dem backen haben sie super geschmeckt.

    Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können