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Brötchen zum Grillabend


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 250 g Dinkelmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 200 g Wasser
  • 150 g Crème Légère

Außerdem

  • Sonnenblumenkerne
  • Leinsamen
  • Sesamsamen
  • Kürbiskerne
  • Mohn
  • etwas Wasser
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Brötchen auf Blech oder als Sonne
  1. 200 g Wasser, 1 Teel. Zucker und 1/2 Würfel Hefe in den Closed lid. 2 Minuten, bei 37 ° C Stufe 2 verrühren.

    Das Mehl, Salz, Crème Legère (oder auch Frischkäse) hinzufügen. Alles 2 1/2 Minuten mit Stufe Dough mode zu einem Teigklumpen verrühren.

    Herausnehmen und in einer größeren Schüssel ca. 1/2 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Der Teigklumpen ist nicht so fest, lässt sich daher etwas schwierig aus dem Closed lid entnehmen.

    Nach dem Gehen lassen, den Teig mit Mehl zu einer Rolle formen. Daraus 16 Stücke schneiden. Kleine Schälchen mit Wasser sowie verschiedenen Körnern (nach Geschmack) füllen. Die einzelnen Brötchen erst ins Wasser tauchen, dann in das Körnerschälchen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen oder als Sonne auf eine Quicheform.

    Danach nochmal etwas gehen lassen, bis die Brötchen größer geworden sind.

    Dann ca. 20 Minuten bei 200 ° C backen!

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Es kann auch anderes Mehl genommen werden, Hauptsache es ist ein Anteil an Weizenmehl dabei!

Nach dem Entnehmen des Teigs aus dem Closed lid, den Topf mit etwas Spüli und warmen Wasser bis zu den Messern füllen. Zurück ins Gerät und mit Deckel ca. 2 Sek. Stufe 10 - 2mal hintereinander spülen.

Nun ist der Closed lid fast wieder sauber! tmrc_emoticons.-)

 

Übrigens schmecken die Brötchen auch als Alltags- oder Sonntagsbrötchen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Als Brötchensonne für Gäste

    Verfasst von ChriFiKi am 10. Juli 2016 - 00:37.

    Als Brötchensonne für Gäste auch toll!

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  • Die Brötchen sind toll! Der

    Verfasst von christiane1966 am 20. August 2015 - 11:20.

    Die Brötchen sind toll!

    Der Teig war etwas klebrig, aber nach dem backen haben sie super geschmeckt.

    Vielen Dank für das Rezept.

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