Zutaten
12 Stück
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz, unter das Mehl mischen, da Salz und Hefe nicht direkt zusammentreffen solten!
- 20 g Hefe, 1/2 frischer Würfel
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 300 g Wasser, lauwarm
- 60 g Margarine, flüssig
Belag
- Leinsamen, diese Beläge je nach Geschmack
- Mohn
- Sonnenblumemkerne
- Sesam
- Kümmel
- Haferflocken
- Kürbiskerne
-
6
2h 15min
Zubereitung 1h 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten nacheinander in den "Mixtopf geschlossen" geben. Darauf achten, dass die Hefe nicht mit dem Saltz direkt in Berührung kommt. Das würde den Teig am "gehen" hindern!
3 Minuten " Modus „Teig kneten“" rühren lassen.
Dann ca. 40 Minuten, z. B. im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen. Deckel abnehmen.
Aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und eine Rolle formen. Daraus 12 Brötchen rollen. Die Oberfläche der geformten Brötchen kurz in lauwarmes Wasser tauchen und anschließend in den gewählten Belag. Auf eine runde Quicheform (oder auch aus Silikon) als Sonne setzen. Nochmal 45 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen: E - Herd: 220° C, Gas: Stufe 3-4, ca. 30-35 Minuten backen.
Es lässt sich auch alles vorbereiten und die Brötchen können in der Form nachts gehen und gleich morgens frisch gebacken werden. Ein köstlicher Genuss zu einem gemütlichen Frühstück.
Guten Appetit!
Die Zubereitungszeit schliesst das "Gehen" des Hefeteiges mit ein!
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
siehe im Text
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenconbed hat geschrieben:...
Oder mit einem Löffel abstechen, wäre auch gegangen.
Wahrscheinlich fehlt die Erfahrung. Oder ein typischer guided-cooking-Koch🙈
Annett Kunz:Hättest anstatt es...
Annett Kunz:Hättest anstatt es wegzuschmeissen mehr Mehl reintun können. Verschwendung!
Sehr klebrig der Teig, konnte keine Brötchen...
Sehr klebrig der Teig, konnte keine Brötchen damit formen alles in den Müll gekommen
Sterne vergessen...
Sterne vergessen...
1A, ganz tolles Rezept.
1A, ganz tolles Rezept. Vielen Dank dafür!
Sehr leckerere Brötchen. Habe
Sehr leckerere Brötchen. Habe sie schon so oft gemacht. Klasse Rezept.
Richtig lecker. Hab mangels
Richtig lecker. Hab mangels Zeit (ich hab sie fürs Abendessen gebraucht) das Gehen lassen unmittelbar virm Backen weggelassen. Hatte trotzdem ein schönes Ergebnis.
5 Sterne von mir
kam super an!!!!
kam super an!!!!
Statt brötchensonne gibts
Statt brötchensonne gibts diese nur als sonntagsbrötchen bei uns. Sie sind einfach super lecker,.... Die übrig gebliebenen Brötchen packen wir immer luftdicht verschlossen in einen gefrierbeutel, sodass sie am nächsten Morgen auch noch wunderbar fluffig schmecken
Ich habe sie heute als
Ich habe sie heute als Beilage zum Grillen bei Freunden gemacht. Als Margarine habe ich Rama Culinesse genommen. Der Teig ist gut aufgegangen und war wunderbar locker. Sehr lecker!
http://www.directupload.net/file/d/3648/ano7eitr_jpg.htm
Sehr lecker! Backe sie gerade
Sehr lecker! Backe sie gerade schon zum zweiten mal, 100% Gelinggarantie und Ideal für eine (Grill)Party oder zum kalten Buffet. Habe auch ein paar der Brötchen mit Käse bedeckt. 5***** dafür
Sooo die Brötchensonne ist im
Sooo die Brötchensonne ist im Ofen....... man kann auch gerne anstatt geschmolzener Margarine Öl nehmen aber man muss aufpassen das es kein Gramm zuviel ist, musste zum Schluß etwas Mehl unterkneten aber das war nicht tragisch. Die Brötchen gehen wunderbar auf.. ich hab sie mit Mohn, Sesam und Sonnenblumenkernen bestreut die Küche duftet schon wunderbar ......die gibts heute abend auf meinem Geburtstagsbuffet...ich überlege allerdings ob ich noch eine Sonne hinterherschiebe
Vielen Dank für das schöne Rezept !!
Anja HB