Zutaten
1 Stück
Brot (30 cm)
- 200 g Haferflocken
- 200 g Weizenmehl, (oder Weizenkörner)
- 100 g Leinsamen
- 2 EL Sesamsaat
- 3 TL Chiasamen
- 50 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1.5 TL Zucker
- 0.5 Würfel Hefe, (20 g)
- 350 g lauwarmer Wasser
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. 200 g Haferflocken in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen.
2. Nur wenn Weizenkörner benutzt werden, füllen Sie die Haferflocken voher um. Dann 200 g Weizenkörner in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen.
3. Gemahlenen Hafer, Gemahlenen Weizen (oder Weizenmehl), Leinsamen, Sesamsaat, Salz, Zucker, Chiasamen, Hefe, Wasser und Öl zugeben und mithilfe des Spatels 4 Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
4. Kastenform (30 cm x 12 cm) einfetten oder mit Backpapier abdecken.
5. Teig aus dem Mixtopf auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Rolle formen, in die vorbereitete Kastenform geben und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
6. Backofen auf 180ºC vorziehen.
7. Eine Auflaufform mit heissem Wasser unten in den Backofen stellen und Brot ca. 40 Minuten auf der unteren Schiene (180ºC) backen.
8. Brot aus der Form nehmen und for dem Anschneiden abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann mehr Chia nutzen.
Man kann Sonnenblumensamen nutzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider misslungen, obwohl ich
Leider misslungen, obwohl ich mich genau ans Rezept gehalten habe. Nach der angegeben Backzeit war der Teig unten noch ganz nass; etwas Zeit zugegeben, aber das Ganze ist total bröckelig und lässt sich nicht schneiden. Sind 180° nicht vielleicht doch etwas wenig?
Super lecker! Mein neues
Super lecker! Mein neues Lieblingsbrot!