Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Dinkelmehl, Wer das nicht hat, kann auch 250 Weizenmehl nehmen
- 1 TL Meersalz
- 1 Pck. Trockenhefe
- 270 g Milch, entspricht 250 ml
- 75 g Butter
- 1 TL Honig
- 1 Stück Ei, Größe M (ich nehme auch mal ein L wenn ich kein M habe)
Für die Form
- Fett nach Bedarf
- 20 g Semmelbrösel
-
6
1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mehl, Trockenhefe und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 sek./Stufe 4. Die Mehlmischung umfüllen. Der Topf braucht aber nicht ausgespühlt werden.
Butter und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben. 37°/1 min./Stufe 1 damit die Milch lauwarm wird. Honig und Ei dazugeben und 20 sek./Stufe 3-4
Mehlmischung dazugeben 1,5 min./ " Modus „Teig kneten“" . Wenn der Teig jetzt noch einen klebrigen Eindruck macht, dann nach Gefühl 10 – 30 gr. Mehl dazugeben und noch mal 30 sek./ " Modus „Teig kneten“"
Den Teig im Behälter lassen, abdecken und 30 min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
Behälter wieder in den "Mixtopf geschlossen" setzen und 30 sek./ " Modus „Teig kneten“" . Anschließend den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und nochmal gut durchkneten und in Form bringen. Brotform oder Kastenform ein bisschen einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Teig in die Form geben und nochmal 30 min. ruhen lassen.
Teig nach Belieben quer oder längs einschneiden und
mit Wasser befeuchten.Ab in den Backofen damit
Heißluft: 160 Grad (nicht vorheizen)
Backzeit: 50 min.
Teig
Backzeit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Brot lässt sich wunderbar am Abend backen.
Am nächsten Morgen ist es immer noch frisch wie vom Bäcker!
Ideal also für das Sonntagsfrühstück, wenn der Bäcker schon zu hat
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Brot schmeckt wunderbar.
Das Brot schmeckt wunderbar.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Sehr, sehr leckeres Brot, wir
Sehr, sehr leckeres Brot, wir haben die hälfte eingefroren und auch nach dem Auftauen war es immer noch super lecker.Es schmeckt frisch super und nach 1-2 Tagen aufgetoastet auch toll.
Es fängt ein bisschen an zu bröseln, das hat uns aber nicht gestört!
5 Sterne!!!
ich habe es gestern gebacken,
ich habe es gestern gebacken, ist richtig schön weich und schmeckt ganz anders als das gekaufte sehr lecker
Feines Brot, habe heute
Feines Brot, habe heute gebacken und probiert ungetoastet.
Danke für das leckere
Danke für das leckere Brotrezept. Schmeckt uns sehr gut.
Hi, ja es kann getostet
Hi,
ja es kann getostet werden. frisch essen wir es immer ungetoastet und nach 2 oder 3 tagen toasten wir es und es schmeckt himmlich lecker mit den körnern habe ich noch nicht getestet aver das sollte auch gehen wird dann warscheinlich etwas körniger, aber das ja auch lecker!!!
das brot kann doch getoastet
das brot kann doch getoastet werden?ich hab dinkelkörner wenn ich die mahle
müsste das doch auch gehn anstatt des dinkelmehles?
muss meiner vorschreiberin
muss meiner vorschreiberin absolut recht geben
Das ist mit Abstand das
Das ist mit Abstand das leckerste Toastbrot weit und breit. Wir freuen uns aufs Frühstück. Danke fürs tolle Rezept.
LG
Hallo Rosinchen! Ich habe
Hallo Rosinchen!
Ich habe endlich mal das Weißbrot gebacken und muss sagen, es sieht toll aus. Es schmeckt locker luftig - einfach lecker! Zubereitung super einfach, allerdings habe ich einen halben Würfel frischer Hefe genommen, da ich sie lieber nehme als die Trockenhefe. Danke fürs Einstellen.
Gruß, Myandra
Hallo. Erstmal Danke für die
Hallo.
Erstmal Danke für die *****
Ich könnte mir vorstellen, dass der Teig dann zu klebirg wird.Mein Mann und ich sind alleine. Ich backe immer das Brot und schneide es 4 gleiche Teile und friere es ein.Somit haben wir immer frisches Brot, weil es nach Bedarf dann auftaue. Und danach ist es immer noch fluffig.Vielleicht hilft dir das ja
Hallo, ich habe das Brot
Hallo,
ich habe das Brot jetzt schon etliche Male nachgebacken. Wenn es zwei drei Tage alt ist, neigt es nur sehr stark zum auseinanderbröckeln. Könnte ich vielleicht ein zweites Ei für besseren Zusammenhalt reingeben?
Wenn mein Thermomix nicht mehr in der Küche steht bin ich durchgebrannt oder tot
Meine Nachbarin (seit kurzem
Meine Nachbarin (seit kurzem stolze Thermomix Besitzerin) hat das Rezept auch schon nachgebacken
Wenn mein Thermomix nicht mehr in der Küche steht bin ich durchgebrannt oder tot
:cooking_7 sehr lecker,
:cooking_7 sehr lecker, ergibt einen Teig so zart wie ein Babypopo und ist auch nach ein paar Tagen (sonntag abend bis mittwoch morgen) sehr schön saftig und nicht ausgetrocknet
Wenn mein Thermomix nicht mehr in der Küche steht bin ich durchgebrannt oder tot
:cooking_7 sehr lecker,
:cooking_7 sehr lecker, ergibt einen Teig so zart wie ein Babypopo und ist auch nach ein paar Tagen (sonntag abend bis mittwoch morgen) sehr schön saftig und nicht ausgetrocknet
Wenn mein Thermomix nicht mehr in der Küche steht bin ich durchgebrannt oder tot