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Buttermilch-Vollkornbrot


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Zutaten

1 Stück

Dafùr benõtigt man:

  • 500 g Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 25 g Backmalz
  • 300 g Dinkel
  • 300 g Weizenmehl, Type 1050
  • 1 EL Salz
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sesam
  • 50 g Roggen
  • 50 g Weizen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Dinkel im Closed lid 1,5 Minuten auf Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Danach die Hefe mit der Buttermilch und dem Backmalz im Closed lid für 2 Minuten auf 37 Grad Stufe 2 erwärmen.

    Dinkelmehl, das Weizenmehl, Salz, Õl, den Leinsamen, Sesam, Roggen und Weizen  zugeben und 5 Minuten Teigstufe kneten.

    Danach den Teig umfüllen, und mit einem Tuch abgedeckt für 45 Minuten gehen lassen.

     

    Den Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober-\Unterhitze!

     

    Die Brotform ( ich nehme den Ultra von T***er) mit etwas Butter ausstreichen und bemehlen und den nochmal kurz per Hand durchgekneteten Teig hineingeben. 

    50 Minuten backen und danach noch im ausgeschalteten, aber geschlossenen Ofen stehen lassen. Danach zum auskùhlen aus der Form stùrzen.

     

    Guten Appetit!!!No counter-clockwise operation

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer es nicht ganz so "kõrnig" mag sollte den Roggen und den Weizen noch für kurze Zeit im Closed lid vorher schroten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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