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Buttermilchbrot mit Variationen


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Zutaten

1 Stück

  • 350 g Weizen
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 EL Salz
  • 500 g Buttermilch
  • 1 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 50 g Haferflocken zart

  • 350 g Weizen
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 EL Salz
  • 500 g Buttermilch
  • 1 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 50 g Haferflocken zart
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Weizen 1 min Stufe 10 mahlen, das andere Mehl mit dem Salz zufügen vermischen, umfüllen.Buttermilch 2 min 37 Grad erwärmen, Hefe und Honig zufügen 1 min Stufe 2. Mehlgemisch und Haferflocken zufügen 3 min Stufe Dough mode 45 min im Closed lid gehen lassen, dann nochmals 3 min Dough mode In eine 30 cm Kastenform geben (diese vorher fetten und mit Haferflocken ausstreuen) Nochmals 15 min gehen lassen. Backofen auf 220 Grad  vorheizen. Brot mit etwas Wasser befeuchten, evtl. mit  Haferflocken bestreuen. Eine Tasse Wasser mit in den Ofen geben! 40-45 min backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Variationen

würzig mit 200g zerbröckeltem Feta oder

deftig mit 100 g gewürfeltem Speck oder

kräfig mit 100 g gehackten Oliven und 2-3 Eßl. Olivenöl oder

aromatisch mit 75 g Kürbiskernen oder

fein durch 200 g gehackte Walnüsse oder

Orientalisch durch 100 g gehackte Datteln und 1 Eßl. Ahornsirup und Currypulver

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • also danke für das Rezept das

    Verfasst von mediven am 1. April 2016 - 17:17.

    also danke für das Rezept das Brot war topDough mode

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  • Sorry, habe jetzt erst die

    Verfasst von muisje am 5. November 2014 - 22:43.

    Sorry, habe jetzt erst die Frage gesehen !!!! Ja, 1 1/2 Würfel ist richtig!

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  • Werden wirklich 1,5 Würfel

    Verfasst von cillia_silja am 4. Oktober 2014 - 15:41.

    Werden wirklich 1,5 Würfel Hefe hinzugefügt?

     

     

     

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  • Hier nochmal die Sterne, weiß

    Verfasst von Suppe am 12. August 2014 - 23:40.

    Hier nochmal die Sterne, weiß nicht warum es nicht immer funktioniert!?!

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  • Schmeckt sehr lecker! Kann

    Verfasst von Suppe am 12. August 2014 - 23:37.

    Schmeckt sehr lecker! Kann man gerne weiter empfehlen. Von mir 5 Sterne.  tmrc_emoticons.D

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  • Mir schmeckte es ganz gut,

    Verfasst von supersue am 14. Juli 2014 - 14:54.

    Mir schmeckte es ganz gut, aber meinem Mann war es zu trocken und nicht luftig genug. Ist aber Geschmackssache.

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  • Super, hammer geniales

    Verfasst von Nadine_Heier am 9. März 2014 - 19:25.

    Super, hammer geniales Brotrezept.  tmrc_emoticons.D

    Wir lieben es und es wird unser Lieblingsbrot!!!!!!!!

    Vielen Dank für das Burner-Rezept......

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  • Hab es gestern gebacken und

    Verfasst von keela am 29. November 2013 - 08:56.

    Hab es gestern gebacken und meine Kids lieben es .... allein dafür gibts von mir schon 5 ***** tmrc_emoticons.;)

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