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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 g Weizen
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 EL Salz
  • 500 g Buttermilch
  • 1 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 50 g Haferflocken zart

  • 350 g Weizen
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 EL Salz
  • 500 g Buttermilch
  • 1 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 50 g Haferflocken zart

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weizen 1 min Stufe 10 mahlen, das andere Mehl mit dem Salz zufügen vermischen, umfüllen.Buttermilch 2 min 37 Grad erwärmen, Hefe und Honig zufügen 1 min Stufe 2. Mehlgemisch und Haferflocken zufügen 3 min Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 45 min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen, dann nochmals 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" In eine 30 cm Kastenform geben (diese vorher fetten und mit Haferflocken ausstreuen) Nochmals 15 min gehen lassen. Backofen auf 220 Grad  vorheizen. Brot mit etwas Wasser befeuchten, evtl. mit  Haferflocken bestreuen. Eine Tasse Wasser mit in den Ofen geben! 40-45 min backen.

Tipp

Variationen

würzig mit 200g zerbröckeltem Feta oder

deftig mit 100 g gewürfeltem Speck oder

kräfig mit 100 g gehackten Oliven und 2-3 Eßl. Olivenöl oder

aromatisch mit 75 g Kürbiskernen oder

fein durch 200 g gehackte Walnüsse oder

Orientalisch durch 100 g gehackte Datteln und 1 Eßl. Ahornsirup und Currypulver

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Buttermilchbrot mit Variationen

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