Zutaten
0 Portion/en
- 250 g Buttermilch
- 150 g Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 35 g brauner Zucker
- 500 g Weizenmehl 550
- 1 Teelöffel Salz
- 1 EL Sesamkörner
- 1 EL Leinsamen
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Buttermilch, Wasser und Trockenhefe und den Zucker in den Mixtopf gebenund 1min bei 37°/Stufe 3 erwärmen.
2. Das Mehl und Salz zugeben und 3min "Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
3. Den Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort ca 30min gehen lassen.
4. Kastenform fetten und mit Sesam- und Leinsamen bestreuen. Anschließend den sehr weichen Teig in die Form geben.
5. Im vorgeheizten (180°) Backofen 30min backen lassen.
ButtermilchToastBrot vom Luisenkind
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
funktioniert auch mit einer 9er Form gut. Da nehme ich dann 50ml mehr Wasser bei Punkt 1, dadurch wir d der Teig noch geschmeidiger und lässt sich mit dem Esslöffel prima in die Formen portionieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker. Hab noch etwas
Mega lecker.
Hab noch etwas Weizenkleie hinzugefügt. Das Brot schmeckt frisch so gut, das es bis zum nächsten Tag keine Überlebenschance hat um getoastet zu werden....
Thermomix-und Gesundheitsberatung
Rheingau, Wiesbaden, Mainz und Umkreis
www.mirimixxt.de
Dachte beim anschneiden oh
Dachte beim anschneiden oh das ist aber nass das Brot !! Aber geschmacklich find ich es lecker !! Werd ich öfters Backen !!
Der Teig ist richtig klasse
Der Teig ist richtig klasse und das getoastete Brot schmeckt einfach super!
Vielen Dank für die positive
Vielen Dank für die positive Bewertung
und auch für den Hinweis mit dem Zucker
So deine erste Bewertung fürs
So deine erste Bewertung fürs erste Rezept sehr sehr luftig und lecker. Danke dafür werde es öfter machen. Bei der Beschreibung bitte noch wann man braunen Zucker zufügt mit reinschreiben