3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Chia-Frühstücksbrötchen mit kurzer Gehzeit


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Chia-Frühstücksbrötchen mit kurzer Gehzeit

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 360 g Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 450 g Weizenmehl
  • 140 g Roggenmehl
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 1 Esslöffel balsamicoessig weiß
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Chia Samen
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig:
  1. Die Hefe mit dem Wasser und dem Zucker 2,5 Minuten/37Grad/Stufe 1 verrühren.

    Restliche Zutaten hinzufügen und das ganze 4 Minuten Dough mode zu einem Teig verarbeiten.

    Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben und aus dem Teig 12 Brötchen formen.

    An einem warmen Ort 15-30 Minuten gehen lassen (um so länger, desto besser).

    In den Backofen ein feuerfestes Schälchen mit Wasser stellen. Brötchen mit Wasser beträufeln und in den kalten Backofen 25-30 Minuten bei Ober-Unterhitze 230 Grad backen.

    Die Brötchen sind mega-lecker 🤗
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare