3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Chia-Frühstücksbrötchen mit kurzer Gehzeit


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Chia-Frühstücksbrötchen mit kurzer Gehzeit

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 360 g Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 450 g Weizenmehl
  • 140 g Roggenmehl
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 1 Esslöffel balsamicoessig weiß
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Chia Samen
  • 6
    45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig:
  1. Die Hefe mit dem Wasser und dem Zucker 2,5 Minuten/37Grad/Stufe 1 verrühren.

    Restliche Zutaten hinzufügen und das ganze 4 Minuten  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten.

    Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben und aus dem Teig 12 Brötchen formen.

    An einem warmen Ort 15-30 Minuten gehen lassen (um so länger, desto besser).

    In den Backofen ein feuerfestes Schälchen mit Wasser stellen. Brötchen mit Wasser beträufeln und in den kalten Backofen 25-30 Minuten bei Ober-Unterhitze 230 Grad backen.

    Die Brötchen sind mega-lecker 🤗
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare