Zutaten
- 200 g Buchweizen
- 3/4 l Wasser
- 4 EL Essig, (5%)
- 1 Würfel Hefe
- 600 g Dinkelmehl, 630 er
- 3 TL Salz
- 1 Tasse Sesam
- 1 Tasse Sonnenblumenkerne
- 1 Tasse Leinsamen
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Buchweizen auf Turbo fein mahlen. Umfüllen
Wasser, Essig und Hefe in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5sek/Stufe4 mischen
Dinkelmehl und Buchweizen mit der Flüssigkeit zu einem dickflüssigen Brei vermengen.
Alle Körne zugeben und vorsichtig untermischen. VORSICHT der
"Mixtopf geschlossen" wird sehr voll. Etwas mit der Spachtel nachhelfen.
Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Mit Sonnenblumenkerne bestreuen.
Die gefüllte Kastenform mit eine Tasse Wasser in den kalten Backofen schieben. Den Ofen auf ca.220°C Ober- und Unterhitze stellen und ca. 60Min. backen. Den Laib aus der Form nehem und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKann mir einer die Tassenmenge in Gramm angeben...
Kann mir einer die Tassenmenge in Gramm angeben bitte? Habe Tassen in allen Größen....
Das Brot schmeckt sehr gut
Das Brot schmeckt sehr gut
Vielen Dank fürs Rezept. Für uns ein super gutes...
Vielen Dank fürs Rezept. Für uns ein super gutes Brot.
(Kein Text)
[[wysiwyg_imageupload:23750:]]
Viele Grüße aus meiner Küche
Thermomix Nümbrecht
tolles Brot. Ich habe es im
tolles Brot. Ich habe es im Römertopf gebacken und es hat 1a geklappt. Musste noch warm probiert werden und wurde für gut befunden. Danke für's Einstellen. Wenn ich es schaffe, stelle ich noch ein Foto ein.
Viele Grüße aus meiner Küche
Thermomix Nümbrecht
Mein erstes selbstgebackenes
Mein erstes selbstgebackenes Brot, hab wirklich überlegt, ob ich es versuchen soll! Es ist geht total einfach und schnell, hab die Hälfte der Zutaten genommen und in einer 30 cm Kuchenbackform gebacken. Hatte nur Sesam und Sonnenblumenkerne im Haus, war super lecker! Sogar meinen Männern hat es geschmeckt! Ich bin froh, das ich es versucht habe! Morgen wird noch eins gebacken, es ist schon fast aufgegessen.
Vielen Dank für das tolle Rezept! Dafür vergebe ich sehr gern die volle Punktzahl!
Sehr lecker. Hab den Teig in
Sehr lecker. Hab den Teig in 2 Silikon-Kastenformen gebacken.
Endlich ein Brot, wo ich
Endlich ein Brot, wo ich Buchweizen verarbeiten kann und das mein Sohn auch gerne isst! danke! Das Brot ist sehr saftig und lecker
Klasse Brot. Mache es nun zum
Klasse Brot. Mache es nun zum zweiten und definitiv nicht letztem Mal
Heute gebacken und schon warm
Heute gebacken und schon warm probiert suuuuupeerr lecker
das ist der Plan für heute
das ist der Plan für heute
Danke für den Tipp!
Du kannst den Teig auch auf
Du kannst den Teig auch auf zwei Kastenformen verteilen dan hast du zwei brote, habe eine große Silikonform aus Belgien die ist einfach super !!
meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,
ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.
Meine Kastenform ist wohl zu
Meine Kastenform ist wohl zu klein, der Teig ist so hoch gegangen, dass er "ausgelaufen" ist. Trotzdem ist ein sehr leckeres Brot rausgekommen, danke!
Das Brot ist sehr lecker.
Das Brot ist sehr lecker. gibt es jetzt öfter. Schnell und einfach zubereitet. Alle Sterne von mir.
Hallo , habe Rezept
Hallo
, habe Rezept ausprobiert und bin begeistert
,einfach , gesund und lecker. Werde jetzt wieder backen da nach 2 tage Brot schon weg ist. Danke für tolle rezepte

Habe die Sterne vergessen -
Habe die Sterne vergessen - dass kommt davon, wenn man längere Zeit kein Lob verteilt.
Sehr leckeres Brot, habe es
Sehr leckeres Brot, habe es schon häufiger gebacken und ist immer bestens gelungen. Danke für das schöne Rezept
Schon zwei mal gebacken,
Schon zwei mal gebacken, unser Lieblingsbrot!!!
Kann ich ich nur weiter empfehlen.
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie!
seit Sonntag eines unserer
Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße Claudia
Wirklich ein super leckeres
Wirklich ein super leckeres Brot.
Top, dass es keine Stillstandszeit für den Teig zum Gehen benötigt und dennoch schön aufgeht.
Selten so ein schnelles, leckeres Brot gebacken.
Vielen Dank
U-1301
Hallo, hatte gerade keinen
Hallo,
hatte gerade keinen Buchweizen im Haus, hab dann einfach Dinkel genommen. Hat genauso funktioniert und schmeckt uns gut, wird es jetzt öfter geben.
Danke fürs einstellen
Ja, das geht ich habe auch
Ja, das geht ich habe auch schon mit 405er gebacken das geht auch
meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,
ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.
Muss ich 630er Dinkelmehl
Muss ich 630er Dinkelmehl kaufen.????
Oder geht auch
Dinkelkorn im
"Mixtopf geschlossen" zerkleiner.
LG Chaiya
Hallihallo, habe soeben
Hallihallo,
habe soeben dieses tolle Brot gebacken,nur habe ich aus Versehen Rotwein anstelle von Balsamico-Essig erwischt. Schmeckt trotzdem unglaublich lecker! Je mehr Körner umso lieber mag ich es
Da etwas dazwischenkam, musste ich das Brot zwischendurch für gut 2 Std im Kühlschrank "parken". Wie es ohne diese Zwischenlagerung geworden wäre, weiß ich noch nicht, aber ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis...Es ist gut hochgegangen und angenehm locker für so ein Vollwertbrot!
Gebacken habe ich es in einer Springform...die Teigmenge kam mir soviel vor.....Hat aber gut geklappt und eine anständige Höhe erreicht...und die Scheiben sind schön groß!
Das Brot wird es hier noch oft geben!!
Alles Liebe,
eure IRVE
Einfach gut!!
Danke für das tolle Rezept! Habe das Brot am Samstag gebacken und war heute immer noch frisch! Habe statt Leinsamen (hatte keine zuhause), Haferflocken genommen. Da es schnell und einfach geht wird es das jetzt öfter geben. Von mir auch 5 Sterne!
Lg
schmeckt gut
ich habe vorsorglich nur 80 % des Rezeptes gebacken und die Menge war perfekt für meine Kastenform.
sehr angenehm empfand ich, dass der Teig schön flüssig war und im TM nicht kleben blieb, habe in letzter Zeit viele unterschiedliche Brote probiert, die meisten kleben sehr im Topf fest.
Hi kwiatuszek, danke für
Hi kwiatuszek,
danke für Deine schnelle Antwort, habe das Brot heute gebacken - in der großen Brotbackform -
ist suuuuper geworden. Von mir 5 Sterne. Besser geht es nicht. Danke für das tolle Rezept.
Ein liebes Grunz von Mamfred
<
Hi Mamfred
das Wasser darf nicht zu kalt sein, und ja der Teig muss nicht gehen, die Zeit bis der Backofen heiß wird reicht zum gehen.
meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,
ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.
Dinkel-Buchweizen Brot
Hallo,
das hört sich ja gut an, aber folgende Fragen:
1. muss das Wasser warm sein?
2. muss der Teig nicht gehen?
Ein liebes Grunz von Mamfred
<
Lecker !!!
Das Brot ist sehr lecker.
Obwohl ich schon eine größere Kastenform genommen habe, ist es bei mir im Backofen auch übergelaufen. Da ich durch "Scorvinchen" schon vorgewarnt war, habe ich zusätzlich Backpapier aúf´s Rost gelegt. Das übergelaufene konnte ich dann gerade direkt probieren, wobei das Brot noch abkühlen muß.
5 *
VG Fischdrea
LG
DREA
hi,
bei mir ist der Teig aufgegangen und nicht rausgefallen.
meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,
ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.
Sehr gut
Das Brot schmeckt prima und ist super einfach zu machen. Man sollte nur eine etwas größere Kastenform verwenden als die Standardgröße, da es recht viel Teig ist. Ausser man putzt besonders gerne den Ofen
Von uns 5 Sterne.