3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Buttermilch-Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Scheibe/n

Dinkel-Buttermilch-Brot

  • 100 g Roggen
  • 100 g Dinkel
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sesam
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Haselnüsse
  • 250 g Roggenmehl
  • 2 TL Salz
  • 500 g Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 20 g sirup
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Brotkastenform einfetten, evtl. mit Haferflocken ausstreuen
    2. Roggen und Dinkel in den Closed lid geben, 30 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen
    3. Nuss-/ Körnermix in den Closed lid geben, 5 Sek./Stufe 5 mahlen und zum Dinkelschrot geben
    4. Buttermilch, Hefe und Sirup in den Closed lid geben, 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen
    5. Dinkel-/ Körnerschrot, Roggenmehl und Salz zugeben, 2 Min./Dough mode kneten, 30 Minuten im Closed lid gehen lassen und nochmal 1 Min./Dough mode kneten
    6. Teig in die Kastenform geben, nochmal 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 180°C vorheizen
    7. Brot ca. 60 Minuten backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren