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Zutaten
20 Scheibe/n
Dinkel-Buttermilch-Brot
- 100 g Roggen
- 100 g Dinkel
- 50 g Leinsamen
- 50 g Sesam
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Haselnüsse
- 250 g Roggenmehl
- 2 TL Salz
- 500 g Buttermilch
- 1 Würfel Hefe
- 20 g sirup
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2h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Brotkastenform einfetten, evtl. mit Haferflocken ausstreuen
2. Roggen und Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen
3. Nuss-/ Körnermix in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 mahlen und zum Dinkelschrot geben
4. Buttermilch, Hefe und Sirup in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen
5. Dinkel-/ Körnerschrot, Roggenmehl und Salz zugeben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, 30 Minuten im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen und nochmal 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten
6. Teig in die Kastenform geben, nochmal 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 180°C vorheizen
7. Brot ca. 60 Minuten backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Was ist mit "sirup" gemeint?