thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 220 g Dinkelmehl
  • 150 g Joghurt
  • 2 TL Salz
  • 200 g Mehl, (Typ 405)
  • 30 g Haferflocken
  • 1 Mohrrübe (geschält, grob gewürfelt)
  • 1 TL Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 200 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Thermomix geben und 15 sec auf Stufe 8 rühren.

    Anschließend 1 1/2 min auf Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" rühren.

    Den Teig an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.

    Anschließend 9 Brötchen formen, auf der Oberseite einritzen und bei 200 °C (Ober-Unterhitze) 35 - 40 min in den Backofen.

    Viel Spass beim probieren !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Joghurt Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • 12. Juli 2012 - 11:20
    5.0

    Super leckere Brötchen!  tmrc_emoticons.) Waren gleich weg! Habe es mit Hirseflocken gemacht, da ich nur diese vorrätig hatte! Tolles Rezept!

  • 28. September 2011 - 18:21
    5.0

    Ich habe den Teig als Brotteig genommen und er war sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept

    Liebe Grüße

    Katrin69

  • 6. August 2011 - 00:20

    Hallo ANPA2009,

    ich denke schon das geschrotete Dinkelkörner eine andere Dichte als Dinkelmehl haben.

    Versuch das Rezept doch einfach nochmal mit  Dinkelmehl tmrc_emoticons.;)

    LG NicMa

  • 5. August 2011 - 11:37

    Hast Du denn auch die anderen 200g Mehl (Typ 405) - das an 4. Stelle bei den Zutaten steht - genommen?

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

  • 5. August 2011 - 11:26

    Cooking 7

    Ist das möglich Dinkelkörner und Dinkelmehl unterschiedlich gramm ??? Ich habe Dinkelkörner  220 g und püriert ??

    Tm21 sondern tm31 tmrc_emoticons.;-) 

  • 4. August 2011 - 22:56

    ANPA2009

     Danke für Rezept haben wir sogar lecker gegessen leider  beim Teig war viel zu flüssig dann habe ich 400 g Mahl genommen und cniht 200 g Mehl warum ist das so ...........

     

    Anstonst  lecker danke Rezept..........

     




    Hallo AnPA2009,
    mhh komisch ??? in dem Rezept sind doch bereits insgesamt 420g Mehl.
    Liebe Grüße
    NicMa

  • 30. Juli 2011 - 21:58

     Danke für Rezept haben wir sogar lecker gegessen leider  beim Teig war viel zu flüssig dann habe ich 400 g Mahl genommen und cniht 200 g Mehl warum ist das so ...........

     

    Anstonst  lecker danke Rezept..........

     

    Tm21 sondern tm31 tmrc_emoticons.;-) 

Are you sure to delete this comment ?