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Dinkel-Kartoffel-Brötchen


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Zutaten

12 Stück

Dinkel-Kartoffel-Brötchen

  • 300 g Kartoffeln, gekocht
  • 200 g Wasser
  • 100 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 600 g Dinkelmehl Type 630
  • 2 TL Salz
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. 1. Gekochte Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken.

    2. Wasser, Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    3. Zerdrückte Kartoffeln, Mehl und Salz zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten.

    4. Teig in eine Schüssel umfüllen und 1-2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    5. Danach mit etwas Mehl bestreuen und nochmals durchkneten.

    6. ca. 12 Brötchen formen, dabei ggf. noch etwas Mehl einarbeiten.

    7. Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 1 Stunde gehen lassen.

    8. Währenddessen den Backofen auf 230°C vorheizen.

    9. Brötchen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Dabei eine ofenfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schleichin: freut mich, dass es dir geschmeckt hat...

    Verfasst von Katja165 am 2. September 2020 - 18:37.

    Schleichin: freut mich, dass es dir geschmeckt hat Smile

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  • Super Rezept, Hatte nur frisch gekochte Kartoffeln...

    Verfasst von Schleichin am 2. August 2020 - 11:31.

    Super Rezept, Hatte nur frisch gekochte Kartoffeln und deshalb 30 g Mehl mehr verwendet. Habe übrigens Dinkelmehl 1050 verarbeitet und sind schön fluffig geworden.
    Umluft 220°C, 22 Minuten, mittlere Schiene. Einfaches Rezept, tolles Ergebnis, bereits gespeichert. 😋 😋

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Marmeladentine am 30. Juli 2020 - 17:09.

    Sanftrührstufe

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