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Dinkel Malzbier Brot


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Zutaten

1 Stück

Dinkel Malzbier Brot

  • 0,33 Liter Malzbier
  • 42 Gramm frische Hefe
  • 2 Prise Salz, fein
  • 50 Gramm Haferflocken
  • 500 Gramm Dinkelmehl
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Schnell und lecker
  1. Ca. 330ml Malzbier mit der zerkleinerten Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./40 Grad/Stufe 2 erwärmen.

    Das Salz, Haferflocken und Mehl in den Mixtopf geben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Den Teig aus dem Mixtopf in eine Backform geben und je nach Wunsch zwischen 45 - 75 Minuten gehen lassen.

    Die Kastenform zuvor einfetten, erst dann den Teig hineinlegen und in Längsrichtung einschneiden. Alternativ kann das Brot auch ohne Form gebacken werden.

    Den Backofen auf Umluft 200 Grad Celsius einstellen, die Form oder den losen Teig auf der mittleren Ebene ablegen und ca. 30 Minuten Backen. Die Zeit kann auch etwas länger dauern, am besten nach 30 Minuten durch einstechen prüfen.

    Nach 30 min, reicht es die Temperatur auf 170 Grad Celsius einzustellen.

    Nach dem Backen Brot aus der Form nehmen, auskühlen lassen und guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Vor dem Backen kann man noch weitere Haferflocken auf den Teig streuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Verstehe ich das so, dass ich 30 min. bei 200 Grad...

    Verfasst von amenzel3 am 11. August 2020 - 18:26.

    Verstehe ich das so, dass ich 30 min. bei 200 Grad backen und dann, wenn es no h ni ht fertig ist, bei 170 Grad weiterbacke? Wie lange ungefähr?

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  • Das Rezept ist etwas anders als das, was ich...

    Verfasst von elblandsport am 10. Dezember 2017 - 13:39.

    Das Rezept ist etwas anders als das, was ich bereits habe. Geschmacklich sehr lecker, mein Brot wurde bisher immer sehr dunkel obendrauf und hatte weniger Mehl. Ich werd das mal so probieren wie hier geschrieben und schauen, was es für einen Unterschied macht.

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