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Dinkel-Mischbrot Erwin


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Zutaten

Dinkel-Mischbrot Erwin

  • 160 Gramm Dinkelkörner
  • 330 Gramm Obergäriges Bier
  • 1 Würfel Hefe
  • 30 Gramm Zuckerrübensirup
  • 30 Gramm Wasser
  • 350 Gramm Weizenmehl 550
  • 60 Gramm Roggenmehl 1150
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 1/2 Teelöffel Brotgewürz
  • 2 Teelöffel Backmalz
  • 100 Gramm Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Dinkelkörner 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Bier, Hefe und Zuckerrübensirup im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 mischen.

    Die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Danach mehrmals falten und in ein geeignetes Backgefäß geben.

    Bei 230°C abgedeckt in den kalten Backofen geben und 50 Minuten backen. Danach den Deckel abnehmen, den Ofen ausschalten und das Brot noch 10 Minuten nachbräunen lassen.

    Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich benetze den Teigling im Behälter mit Wasser, bemehle ihn und schneide in mit einem scharfen Messer ein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Brot ist perfekt gelungen!...

    Verfasst von Jungfrau am 13. September 2020 - 10:17.

    Das Brot ist perfekt gelungen!
    Ich hatte noch einen Rest Malzbier im Kühlschrank,das Ganze mit Wasser bis zur benötigten Menge aufgefüllt.
    Bei der Hefe nur die Hälfte der angegebenen Menge genommen und einfach eine längere Gehzeit angesetzt.Ich finde das Brot ist bekömmlicher.
    Das Rezept wurde in meine Sammlung aufgenommen!!
    Nicht nur weil mein Mann Erwin heißtLove

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  • Super leckeres Brot. Einfach gemacht. ...

    Verfasst von Elfriede Reiting am 19. Mai 2020 - 18:15.

    Super leckeres Brot. Einfach gemacht.
    Abdecken ist wichtig, sonst wird die Kruste zu hart.

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