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Dinkel Roggen Brot


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Zutaten

1 Stück

Dinkel Roggen Brot

Teig

  • 450 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Hefe
  • 1 Esslöffel Zuckerrübensirup
  • 2 Teelöffel Backmalz
  • 200 Gramm Weizenmehl
  • 250 Gramm Roggenmehl
  • 250 Gramm Dinkelmehl
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Leinsamen
  • 50 Gramm Haferflocken., kernig
  • 5 Esslöffel Balsamico, weiß
  • 3 Teelöffel Salz
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe., Zuckerrübensirup und Backmalz in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.

    Restliche Zutaten zufügen und 5 Min. / Modus „Teig kneten“ verkneten.

    In eine mit Mehl ausgestreuten Schüssel geben und abgedeckt 1 Std gehen lassen.

    Danach noch einmal mit den Händen durchkneten und in den kalten Backofen geben. Bei 220°C (Ober-/Unterhitze) 1 Std. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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