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Dinkel- Weizenbrot mit Sonnenblumenkernen


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g Weizenmehl 550
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Hefe
  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 1 - 1,5 TL Salz
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • etw. Öl
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Das lauwarme Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, die Hefe hineinbröseln und dann 2min./37°C/St.1 einstellen.

     

  2. Beide Mehlsorten und das Salz hinzugeben und das ganze 2 min. Modus „Teig kneten“ kneten.

  3. Als nächstes kommen die Sonnenblumenkerne noch in den Mixtopf geschlossen und dann wird alles nochmal 1 min.  Modus „Teig kneten“ geknetet.

  4. Den Teig dann ca. 30 Minuten im Mixtopf geschlossen gehen lassen.

  5. Anschließend den Teig nochmal 1 min.  Modus „Teig kneten“ kneten. Dann aus dem gesamten Teig einen Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und diesmal 60 min. abgedeckt gehen lassen.

  6. Den Ofen auf 200°C vorheizen und das Brot 30 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Guten Appetit :o)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super einfach, super lecker!

    Verfasst von Davidino am 23. Dezember 2015 - 22:45.

    Super einfach, super lecker! Vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept und einfach zu

    Verfasst von sabine.pally am 4. November 2015 - 11:24.

    Tolles Rezept und einfach zu machen.

    Ich habe das Brot in einer Kastenform gebacken

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  • Tolles Rezept. Ich hab auch

    Verfasst von Sarnella am 16. Februar 2015 - 13:45.

    Tolles Rezept. Ich hab auch frische Hefe benutzt, und 15g Backmalz dazu gegeben. Sieht super aus und schmeckt lecker. Danke tmrc_emoticons.)  

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  • Dann guten Hunger  ich habe

    Verfasst von Jule1988 am 18. November 2014 - 23:04.

    Dann guten Hunger  tmrc_emoticons.)

    ich habe auch frische Hefe benutzt, damit backe ich eigentlich nur! 

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  • Für eine große Kastenform

    Verfasst von HeikeTM am 18. November 2014 - 22:48.

    Für eine große Kastenform habe ich das Rezept verdoppelt. Statt Tütenhefe habe ich 1 Würfel Frischhefe benutzt. Die Backzeit habe ich auf 60 Min. bei 200° erhöht. Sehr lecker. Das Brot ergibt ca. 30 Scheiben, und lässt sich so gut in Portionen einfrieren. Cooking 7

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