Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 g Weizenmehl 550
- 250 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Hefe
- 300 g lauwarmes Wasser
- 1 - 1,5 TL Salz
- 100 g Sonnenblumenkerne
- etw. Öl
Zubereitung
Das lauwarme Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, die Hefe hineinbröseln und dann 2min./37°C/St.1 einstellen.
Beide Mehlsorten und das Salz hinzugeben und das ganze 2 min." Modus „Teig kneten“" kneten.
Als nächstes kommen die Sonnenblumenkerne noch in den "Mixtopf geschlossen" und dann wird alles nochmal 1 min. " Modus „Teig kneten“" geknetet.
Den Teig dann ca. 30 Minuten im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
Anschließend den Teig nochmal 1 min. " Modus „Teig kneten“" kneten. Dann aus dem gesamten Teig einen Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und diesmal 60 min. abgedeckt gehen lassen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen und das Brot 30 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Guten Appetit :o)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper einfach, super lecker!
Super einfach, super lecker! Vielen Dank für das Rezept
Tolles Rezept und einfach zu
Tolles Rezept und einfach zu machen.
Ich habe das Brot in einer Kastenform gebacken
Tolles Rezept. Ich hab auch
Tolles Rezept. Ich hab auch frische Hefe benutzt, und 15g Backmalz dazu gegeben. Sieht super aus und schmeckt lecker. Danke
Dann guten Hunger ich habe
Dann guten Hunger
ich habe auch frische Hefe benutzt, damit backe ich eigentlich nur!
Für eine große Kastenform
Für eine große Kastenform habe ich das Rezept verdoppelt. Statt Tütenhefe habe ich 1 Würfel Frischhefe benutzt. Die Backzeit habe ich auf 60 Min. bei 200° erhöht. Sehr lecker. Das Brot ergibt ca. 30 Scheiben, und lässt sich so gut in Portionen einfrieren.